KZ

Зарплата учителей в Казахстане: больше, чем у белорусов, но меньше, чем у чехов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр образования Казахстана пообещал в следующем году поднять зарплату учителям. Mojazarplata.kz воспользовалась Калькуляторами зарплат, чтобы узнать, сколько зарабатывают учителя в других странах.

Зарплата учителей в Казахстане будет растиПо данным Агентства Республики Казахстан по статистике, средняя зарплата в отрасли "Образование" в июне 2010 года составила 61 765 тенге (418,7 долларов США по среднему курсу Нацбанка за июнь). В августовском совещании учителей в Астане министр образования Жансеит Туймебаев сообщил, что в следующем году планируется повысить зарплату учителей на 30 процентов. Т.е. в 2011 году учителя в среднем будут зарабатывать на 125 долларов США больше, чем в нынешнем году.Калькулятор зарплат:

в Голландии зарплата учителя 5 386 долларов США в месяцУчитель иностранных языков, женщина 30-ти лет, в Беларуси зарабатывает в среднем 1 087 451 белорусский рубль в месяц (361 доллар США).Учитель иностранных языков, живущий в столице Чехии, в месяц зарабатывает 26 980 крон (или 1 367 долларов США).

Средняя зарплата в отрасли "Образование" в июне 2010 года составила 61 765 тенге

Зарплата учителя иностранных языков в столице США Вашингтоне в среднем 4 405 долларов США в месяцЗарплата учителя голландского как иностранного языка в Нидерландах составляет 3806 евро (или 5 386 долларов) в месяц.Для того, чтобы Калькулятор зарплат появился в Казахстане, заполните Анкету о работе и зарплате. С помощью Калькулятора вы получите возможность бесплатно сравнивать свои доходы с доходами ваших коллег в Казахстане и других странах.

Новости Казахстана
Зарплата учителей в Казахстане: больше, чем у белорусов, но меньше, чем у чехов
Mailfire view pixel