KZ
Актюбинец отказался от работы в США и вернулся в Казахстан
Новости Общество

Актюбинец отказался от работы в США и вернулся в Казахстан

Расcказать Вконтакте

Казахстанцы нередко уезжают в другие страны, чтобы получать образование, работать, жить. Многие так и остаются на чужбине. Владимир Голец из Актобе уверен – его история отличается именно тем, что, отучившись в Америке, он вернулся работать на благо родины.

Актюбинец отказался от работы в США и вернулся в Казахстан

Когда молодому человеку было 16 лет, Владимир отправился по программе обмена FLEX в США, штат Техас, Даллас. Семья поддержала его, а люди, в семье которых он оказался в стране звездного флага, посодействовали в поступлении в американский университет.

«Сначала я поступил в местный колледж, где проучился два года, чтобы набрать количество часов для перевода в университет. Далее, благодаря усердной работе и высоким баллам по предметам, я смог перевестись в один из лучших государственных университетов США - в Государственный Университет Техаса (University of Texas), где проучился три года», - рассказывает Владимир.

Читайте также: Байбек фотографировался с алматинцами на обновленной площади "Астана" (фото)>>

Во время учебы парню удавалось подрабатывать, заниматься спортом. Кроме того, молодой человек прошел интернатуру в мэрии Далласа, и полгода отработал по профессии  в одном из частных отделов Министерства Образования. А недавно Владимир стал дипломированным специалистом – он получил степень бакалавра в Бизнес администрировании и управлении (BBA).

Актюбинец отказался от работы в США и вернулся в Казахстан

Однако вместо того, чтобы строить карьеру, как многие, в Америке или других западных странах, Владимир вернулся в Казахстан. Кому-то покажется это странным, считает он, но молодой человек уверяет – американское образование он получал не для того, чтобы «зацепиться» на чужбине, а для того, чтобы приносить пользу родной стране.

«А как же родина? Как же родная земля? Как же отечество? У меня есть разрешение на работу в США, но я его не использовал и вряд ли использую. К чьему-нибудь сожалению или радости, я не смог променять здания повыше да дороги пошире в Штатах на душевное спокойствие и умиротворенность, которую я испытываю в родной стране и городе», - говорит Владимир.

Читайте также: Юрист рассказал, как бороться с нарушающими тишину и порядок кафе>>

Парень признается – родители все же надеялись, что сын останется в США, но решение вернуться домой приняли с радостью.

Актюбинец отказался от работы в США и вернулся в Казахстан

«Хотя в нашей стране и во всех странах СНГ рецессия, и трудно найти достойную работу, которая бы достойно оплачивалась, я не унываю, потому что верю, что за спуском будет подъем, и что в нашей стране можно добиться гораздо больше, если у тебя есть голова и ты предприимчивый человек, чем в странах Европы или Америки», - говорит молодой человек.

Казахстанец, однако, устроился на престижную работу в быстрорастущую казахстанскую компанию и счастлив.

Актюбинец отказался от работы в США и вернулся в Казахстан

ФОТО СО СТРАНИЦЫ ВЛАДИМИРА В

«Я понял, что получить заветное американское гражданство или гражданство одной из европейских стран, и всю жизнь ходить на работу и жить по инструкции, как живут многие наши соотечественники заграницей, боясь сказать или сделать что-то лишнее -  не для меня», - заключил Владимир.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
18
39
37
33
41
299
46
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel