KZ
Прокуратура заявила, что в деле об изнасиловании девушки-инвалида нет подозреваемого

Прокуратура заявила, что в деле об изнасиловании девушки-инвалида нет подозреваемого

Расcказать Вконтакте

В прокуратуре Алатауского района Алматы сообщили, что в деле об изнасиловании 22-летней девушки-инвалида Перизат Ратаевой нет подозреваемого. И это несмотря на то, что девушка назвала имя своего обидчика, передает 31 канал.

В прокуратуре Алатауского района рассказали, что дело об изнасиловании девушки-инвалида может не дойти до суда. Оказалось, что у полицейских мало доказательств для обвинения.

Шокирующий случай произошел в поселке Алгабас Алматинской области семь месяцев назад. 22-летнюю Перизат, инвалида II группы, изнасиловали. Подозревают соседа.

По словам мамы потерпевшей Меруерт Шаяхметовой, после огласки дело проверили в МВД. А юридическую помощь ей оказывают три адвоката. Но сдвигов пока нет.

Читайте также: Американец приехал в Шымкент без денег и был потрясен отношением людей>>

«Подозреваемого нет. Есть лицо, имеющее право на защиту, с которым необходимо проведение дополнительных следственных действий. Если не будет собрано достаточно доказательств, чтобы кому-то предъявить обвинение, то дело будет приостановлено», - говорит заместитель прокурора Алатауского района города Алматы Елдос Килымжанов.

Чтобы в Алатауском УВД не приостановили дело, адвокаты хотят передать материалы в ДВД Алматы. В ведомстве обещали поддержать их.

Читайте также: В Уральске на месте сквера собирались строить увеселительные заведения>>

«Сегодня с адвокатами мы направились в УВД Алатауского района. Следователи признали, что мою дочь они ошибочно указали как невменяемую, на самом деле у нее легкое отставание в развитии. Следователь признал, что зашел в тупик и не знает, как дальше расследовать дело», - рассказывает мать потерпевшей Меруерт Шаяхметова.

Ознакомившись с материалами досудебного расследования, адвокаты признались, что следователь допустил много грубых нарушений. К примеру, не допросил свидетелей, среди которых другие несовершеннолетние девочки поселка, которых подозреваемый домагался.

Мать надеется, что виновного все же накажут. Ее дочери Перизат Ратаевой пришлось перенести несколько операций. А забыть страх до сих пор не получается.

Источник: 31 канал

Ваша реакция
30
6
27
10
4
5
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel