KZ
В КНБ прокомментировали пропажу своего сотрудника в Астане

В КНБ прокомментировали пропажу своего сотрудника в Астане

Расcказать Вконтакте

Комитет национальной безопасности совместно с ДВД Астаны ведут поиски пропавшего в Астане Сакена Шакеева, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета.

«Дело по факту без вести пропавшего Шакеева Сакена Нуриахметовича зарегистрировано ЕРДР.

В рамках досудебного расследования совместно с ДВД города Астаны проводятся комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление обстоятельств дела», - сообщили в пресс-службе.

Вместе с тем, ведомство отмечает, что в соответствии со статьей 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Читайте также: Исчезновение Назерке Арип в Алматы: найдено тело>>

«Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц», - добавили в КНБ.

Как мы сообщали ранее, Шакеев Сакен Нуриахметович 21 августа 2017 года вышел с работы после дежурства в 7 утра и не вернулся домой.

По словам его супруги Салтанат, мужчина является сотрудником Комитета национальной безопасности в звании капитана.

Всех, кто владеет информацией о месте нахождения Сакена Шакеева, просьба позвонить его супруге Салтанат по номеру 8 707 151 75 70 или 102.

Ваша реакция
21
11
28
82
29
10
42
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel