KZ

Огромные тарантулы в доме напугали костанайцев (фото)

В Костанае огромные тарантулы напугали семью. Жители квартиры испугались за свою безопасность и обратились к специалистам, чтобы выяснить, откуда эти пауки появились и могут ли они навредить, сообщает kstnews.kz.

«Сначала нашли первого паука. Он был большой, сантиметра три точно. Дочка посмотрела его описание в Интернете, вроде как южнорусский тарантул.

Мы тогда только вернулись из Геленджика, подумали, может, как-нибудь в чем-нибудь оттуда привезли. А буквально на днях второй появился», – рассказывает Ольга Бутеля, не скрывая эмоций.

Здесь уже в семье паника появилась. Что с этим делать и нет ли угрозы для жизни хозяев дома? Хотя мать и дочь и напугались такому неприятному соседству, но обоих пауков сначала пришлепнули, а после положили в стеклянные банки и обратились за помощью.

Научный сотрудник областного краеведческого музея Андрей Андрющенко, посмотрев фотографии, сказал, что пауков лучше бы воочию рассмотреть, всякое может быть. Вроде как по окрасу даже на экзотов похожи. Состоялась встреча.

Читайте также: В Атырау тюремщиков осудили за избиение заключенного

Когда открыли банки, то запах от разлагающихся насекомых был такой, что впору было от него умереть, а не от устрашающего вида пауков, которые за время хранения засохли и уменьшились в размерах.

«Ну что, я делаю заключение, это мизгирь, южнорусский тарантул. Он пришел к вам в гости через дверь или окно. Желая захватить участок, где они будут проживать, пауки передвигаются на большие расстояния.

Ничего хорошего укус паука не сулит человеку. Он сравним с укусом шершня - большой пчелы, очень неприятный и болезненный долгое время. В семье пауков у них и вовсе - брат пожирает брата», – дал определение паукообразному животному биолог.

Читайте также: В ВКО мужчина поджег сожительницу

Как предполагает биолог, тарантулиха рассеяла во дворе дома семьи Бутеля своих детей. Заползут ли они опять в дом или нет, сказать сложно, возможно, больше и нет. Но лучше будет найти их нору - она достаточно видная - и залить водой, чтобы избавиться от такого неприятного соседа.

«Я бы сказал, что это несчастливое стечение обстоятельств прежде всего для самих тарантулов, что они оказались рядом с вашим жильем, но охотиться на вас они точно не будут», – заключил Андрей Андрющенко.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1609170-ogromnye-tarantuly-v-dome-napugali-ko.html