KZ
В Алматы снесут караоке-бар Сиви Махмуди
Новости Шоу-бизнес

В Алматы снесут караоке-бар Сиви Махмуди

Расcказать Вконтакте

В Алматы снесут караоке-бар, принадлежащий певице Сиви Махмуди. Такое решение принял 25 августа городской специализированный межрайонный экономический суд, сообщает Zakon.kz.

В Алматы снесут караоке-бар Сиви Махмуди

Сиви Махмуди. Фото из соцсетей

Заведение расположено в 3-этажном доме 1960 года постройки (хрущевка).

Иск о сносе пристройки как незаконной и построенной с многочисленными нарушениями градостроительных норм был подан Управлением государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) к ИП «Рустемова Анара Тулегеновна», которая является матерью певицы и владельцем двух квартир на первом и втором этажах дома, в которых расположен бар.

В свою очередь владелица заведения подала встречный иск о признании права собственности на самовольную пристройку.

Читайте также: В Павлодаре тушу барана выбросили на мусорку (видео)>>

«Сохранение данной пристройки может создавать угрозу жизни и здоровью граждан данного дома.

В связи с чем требование о признании право собственности на данную пристройку не может быть удовлетворено, при том, что ответчик не предпринял никаких мер по узаконению данной пристройки.

При таких обстоятельствах, исковые требования истца подлежат удовлетворению, а встречные исковые требования подлежат отказу в удовлетворении», - говорится в решении суда.

При этом суд указал, что снос пристройки должен быть осуществлен за счет средств владельцев заведения.

Читайте также: В Алматы после столкновения с автобусом искорежило легковушку (фото)>>

Ранее сообщалось, что бар «SIVI» открылся в ноябре 2016 года с многочисленными нарушениями, за которые его владельцы были неоднократно оштрафованы.

Кроме того, между сотрудниками бара и жильцами дома постоянно возникали конфликты по поводу шума в ночное время, которые завершались вызовом полиции.

В июне Сиви Махмуди сообщила о закрытии бара, а в начале августа открыла его снова, переименовав в караоке-бар «Salidat».

И снова начались конфликты с жильцами дома, которые написали новые заявления в акимат, прокуратуру, полицию и ГАСК с требованием защитить их права и закрыть заведение, систематически нарушающее тишину и покой после 23 часов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
24
9
25
14
23
151
46
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel