KZ
Жительница Астаны даром отдает «Алтын белгi»

Жительница Астаны даром отдает «Алтын белгi»

Расcказать Вконтакте

Астанчанка Алиса Нургалиева разместила в соцсети объявление с предложением отдать бесплатно «Алтын белгi», сообщает ИА «NewTimes.kz».

Алиса окончила школу в 2012 году. И получила «Алтын белгi».

Девушка говорит, что училась «на отлично», поскольку думала, что золотая медаль откроет ей дорогу в будущее. Но в жизни все оказалось иначе. Теперь Алиса считает нагрудный знак бесполезным.

«Я всегда стремилась получить эту медаль, ведомая своеобразным стереотипом, что «Алтын белгi» гарантирует какие-то привилегии в жизни. Это был способ самоутверждения. Сейчас я понимаю, насколько это было глупо. В жизни «Алтын белгi» ничего не значит», — заявила девушка.

Читайте также: В Костанае ребенок получил тяжелые ожоги при странных обстоятельствах>>

По ее мнению, значение «Алтын белгi» преувеличено.

«Чтобы быть отличником, необходимо соблюдать школьные правила беспрекословно.

Те, у кого свободное мышление, им тяжело уложиться в эти рамки. Но они соблюдают их, получают медаль, но, в конце концов, будут разочарованы, потому что медаль - это всего лишь вещь, которая не означает, что ты чем-то лучше или хуже сверстников.

Как правило, от успеваемости в школе не зависит ни финансовое положение, ни положение в обществе. Тот же троечник может построить хороший бизнес. Важны жизненные навыки.

Выпускникам глупо ориентироваться на золотую медаль и оценки, важнее думать о знаниях, которые действительно пригодятся в жизни», — заверила астанчанка.

Читайте также: Свадьба с дракой и поножовщиной прошла в ВКО>>

Свое разочарование Алиса выплеснула в Instagram. На личной странице она разместила объявление о том, что отдаст желающему свою золотую медаль «Алтын белгi». Безвозмездно.

По словам собеседницы, на ее предложение сразу откликнулись пользователи соцсети.

«На самом деле, это был шуточный пост. Но если мне напишет какой-то выпускник, который в этом году окончил школу, но ему не хватило нескольких баллов и он очень страдает без медали, то я с удовольствием ее отдам, без колебаний. Она для меня ничего не значит.

Мне уже начали писать люди. Думаю, чья история меня больше тронет, тому и отдам медаль», — рассуждает астанчанка.

Беседовала Амина Курмангазиева

Ваша реакция
40
13
40
139
30
95
74
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel