KZ
Насмешки одноклассников довели астанчанку до анорексии (фото)
Новости Красота и Здоровье

Насмешки одноклассников довели астанчанку до анорексии (фото)

Расcказать Вконтакте

20-летняя астанчанка сумела побороть страшную болезнь современности, не имея никакой помощи и поддержки со стороны, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Насмешки одноклассников довели астанчанку до анорексии (фото)

Фото: NUR.KZ

Анорексия застает врасплох не только девушек «в теле», но и тех, кто пребывает в своем здоровом весе, как это случилось с нашей героиней из Астаны.

«Я всегда имела нормальную фигуру, но когда я переехала в другой район и перешла в другую школу, одноклассники начали мне намекать, что мне не мешало бы скинуть. На тот момент мой вес был 62-65 кг при росте 172 см» - признается девушка.

После ежедневных нареканий последовали и открытые насмешки, что и заставило девушку задуматься об избавлении от лишних сантиметров на теле.

Насмешки одноклассников довели астанчанку до анорексии (фото)

Фото: NUR.KZ

«Я начала с обычного ограничения в сладком и мучном и довольно быстро скинула вес до 58 кг. Мне очень понравилось как я выгляжу, но мои одноклассники продолжали высмеивать меня, если я хожу в столовую или проcто ем в школе. К тому же, как только диета заканчивалась, вес возвращался. Именно так начался мой порочный круг, который и вызвал у меня психологическую анорексию», – рассказала девушка.

Читайте также: Депутат предложил ввести визы в Россию для граждан Центральной Азии>>

Девушка признается, что пробовала не есть целыми неделями, это была просто вода в течение 7 дней или кефир. Иногда 50 грамм куриного филе в день, а два раза в неделю можно было отварить по 100 грамм гречки. Но она все еще хотела пиццу, которая была в холодильнике.

«Однажды я сорвалась и съела пол-кусочка пиццы, но потом я подумала, что делала что-то ужасное и вызвала у себя рвоту, наказав себя тремя днями на воде. После того случая я ненавидела себя за свой слабый характер. Я кусала свои руки, наказывая за это поведение», – признается девушка.

Насмешки одноклассников довели астанчанку до анорексии (фото)

Фото: NUR.KZ

Вес тем временем стремился к отметке 45-46 кг, кости стали видны даже через одежду, а серьезные проблемы со здоровьем казались той самой платой за красивое тело. Слова родственников о том, что следовало бы остановиться, только злили героиню.

Врачи прописывали лекарства для восстановления женского здоровья, но все гормональные мази и гормональные таблетки влияли на вес, и, выбирая между женским здоровьем и телом мечты, девушка выбирала второе.

«Я поняла, что что-то не так, в один миг. Словно все разом перевернулось и стало совсем другим. Я заметила, что мои волосы сильно выпадают, ногти гнутся в разные стороны и критических дней давно не было, постоянные головные боли и головокружения, я могла упасть в обморок раза три в день. Тогда, посмотрев на свое тело так, будто это было не мое тело, до меня снизошло. То, что предстало мне, вызвало у меня отвращение», – рассказала астанчанка.

Насмешки одноклассников довели астанчанку до анорексии (фото)

Дальше девушку ждал тяжелый путь к восстановлению и возвращению здорового веса. Каждый прием пищи превращался в настоящую пытку, а каждый грамм на весах заставлял задумываться о правильности решения.

«Никого не было рядом. Я не подпускала ни сестру, не родителей. Они желали мне добра, а я думала, что им просто удобнее видеть меня некрасивой. Сейчас я понимаю, что мне нужна была помощь специалиста. Мне нужна была помощь того, кто помог бы мне осознать все, что происходит вокруг, без депрессий», – делится жительница столицы.

Насмешки одноклассников довели астанчанку до анорексии (фото)

«Я помню, когда прибавился первый килограмм, у меня возникла апатия. Во мне словно боролись два человека - один говорил, что я обязательно должна вернуть здоровый вес, а второй твердил, что это мнение мне навязали и на самом деле я очень толстая.

Я до сих пор вспоминаю этот период в жизни с содроганием. И во мне все еще есть тот голос, который желает чтобы я худела, но больше я не поддаюсь. Я очень надеюсь, что люди научатся лечить эту болезнь без депрессии и нервных срывов, а еще перестанут унижать и оскорблять тех, кто, по их мнению выглядит не так, как им хотелось бы», - именно так завершает свой рассказ девушка, которая смогла справиться с одним из самых популярных заболеваний современности и находится сейчас в здоровом весе 57 кг.

Насмешки одноклассников довели астанчанку до анорексии (фото)

Мнение специалистов.

«Все чаще и чаще нам приходится сталкиваться с анорексией - заболеванием, ставшим «популярным» за последние 30 лет.

Анорексия считается заболеванием, связанным с нарушением питания. Нервная анорексия не является ни «манией», ни «плохим» поведением индивида, — это психическое заболевание», – рассказала кандидат медицинских наук, иммунолог, врач высшей категории, эксперт по детоксу и правильному питанию Мира Панова.

Насмешки одноклассников довели астанчанку до анорексии (фото)

Мира Панова

"Для лечения анорексии необходимо обратиться к лечащему врачу, чтобы он направил к психиатру, или напрямую связаться с психиатром, чтобы получить точную диагностику болезни и план лечения. При анорексии необходимым условием является психологическая поддержка в виде индивидуальной и семейной психотерапии", - говорит доктор.

Автор Анастасия Мигаль

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
29
46
86
22
16
27
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel