KZ

Казахстанке предложили стать "почетной гражданкой" за 1 млн 750 тыс. тенге

В редакцию NUR.KZ обратилась читательница, которое пришло "письмо счастья" от комитета по общественным наградам и званиям РК. В письме сообщалось, что Инну номинировали на звание "почетного гражданина Казахстана" за ее вклад в развитие страны. Однако, как выяснилось, чтобы получить "награду" нужно выложить круглую сумму - 1 миллион 750 тысяч тенге.

Организаторы отправляют письмо, в котором указывают, что кандидат был выбран путем рекомендаций органов власти и профессиональных объединений, информации из СМИ и интернета, а также после изучения экспертного мнения.

Претенденту на столь "почетное" звание обещают орден из серебра с покрытием желтых деталей из золота, персональный номер,  удостоверение «Почетный гражданин Казахстана», лацканный знак «Почетный гражданин Казахстана», наручные часы с символикой ордена, сувенирный кортик с гравировкой ФИО номинанта, а также настенные часы с символикой Республики Казахстан.

Читайте также: МИД Казахстана серьезно озабочено положением мусульман в Мьянме>>

В письме сообщается, что в декабре в одном из люксовых отелей Астаны пройдет торжественная церемония, где номинантам будут вручены их ордена.

Организаторы обещают встречу в аэропорту или на вокзале, размещение в гостинице, банкет, а также экскурсию по столице на лимузине.

Чтобы обладать званием "Почетного гражданина" страны нужно будет оплатить 1 750 000 тенге, а если номинант не сможет присутствовать на церемонии, стоимость будет немного ниже - 1 250 000 тенге.

Читайте также: В СМК сообщили, на что мусульмане не могут брать кредиты>>

Напомним, ранее мы писали о покупке столь громкого титула. В организации сообщили, что эта награда общественная, а не государственная и никаких льгот она не дает.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1606247-kazakhstanke-predlozhili-stat-pochetn.html

Автор: Гульназ Абдували
Казахстанке предложили стать "почетной гражданкой" за 1 млн 750 тыс. тенге