1605998 Чтобы купить новинку многие соглашаются на сверхурочную работу ➨ Читайте больше на NUR.KZ Пресс-релизы

Какие гаджеты популярны у казахстанцев

В нашей части света под гаджетами условно понимаются в первую очередь смартфоны и планшеты. Однако стоит освежить понятийный аппарат и уяснить для себя следующее: гаджет – небольшое устройство, нацеленное на облегчение и усовершенствование повседневной жизни человека. И это не только и не столько смартфоны.

Какие гаджеты популярны у казахстанцев

Многообразие гаджетов и их функций также велико, как вкусов и мнений человечества: фитнес-трекеры, смарт-браслеты, спортивные устройства, электронные пластыри, квадрокоптеры, музыкальные плееры, игровые приставки, очки для дополненной и виртуальной реальности и многое другое.

В мире наблюдается интересная тенденция: пока мировой рынок смартфонов колеблется от «+» к «-», рынок носимых гаджетов не перестает расти. Так, если в 2014 году производители отгрузили на мировые торговые площадки порядка 70 млн устройств, то по данным International Data Corporation (IDC), в 2016 году объем мирового рынка носимых устройств преодолел отметку в 100 млн единиц. Человечество купило у производителей умной техники 102,4 млн носимых устройств.

В пятерку крупнейших поставщиков по итогам года вошли уже перечисленные компании — Fitbit (с долей рынка 22%), Xiaomi (15,4%), Apple (10,5%), Garmin (5,9%) и Samsung (4,3%).

Кстати, эксперты прогнозируют, что к 2020 году большинство функций смартфона распределится между другими умными устройствами.

Первая особенность казахстанского рынка гаджетов в том, что, хотя рынок и завален разнокалиберными устройствами низкого качества, однако продукция всех этих гигантов широко представлена и максимально доступна.

Вторая особенность в том, что крупнейшие продавцы электроники в Казахстане из уважения к потребителю, предлагают ему продукцию нескольких мировых брендов, при этом не заполоняя пространство второсортным ширпотребом. Для примера, достаточно изучить раздел «Гаджеты» интернет-магазина бытовой техники и электроники Sulpak, чтобы понять, что даже самый неискушенный покупатель при любом раскладе приобретет продукт мирового бренда.

Третья и весьма любопытная особенность такая – мониторинг продукции, показал, что рынок гаджетов в Казахстане в первую очередь направлен на безопасность и поддержание в здоровом теле бодрого духа.

К категории безопасности относятся GPS трекеры – устройство предназначено для мониторинга и защиты людей и имущества, может быть использовано во всех сферах жизни – от рабочих поездок и до мобильных нянь для детей и пожилых людей и многое другое.

Какие гаджеты популярны у казахстанцев

Также и Smart часы, помимо статусности, обеспечивают безопасность, но на другом уровне. Здесь речь идет и о режиме сна обладателя таких часов, и о фиксации сердцебиения, и о контроле за временем и многое другое.

К категории поддержания здорового тела относятся в первую очередь фитнес браслеты. Причем теперь их не обязательно синхронизировать с мобильным телефоном. Встроенный GPS приемник в режиме реального времени отслеживает ваш маршрут, расстояние и скорость — точно и профессионально, позволяя вам лучше ориентироваться на местности и проходить большие расстояния. А встроенный в браслет высокоточный датчик сердечного ритма поможет вам добиться максимальной эффективности выполнения упражнений. Он подскажет вам, когда необходимо увеличить темп, а когда стоит сбавить обороты.

Современные браслеты оснащены интеллектуальной системой определения вида упражнения - браслету не нужно сообщать, занимаетесь ли вы на беговом или гребном тренажере.

Он знает сам.

Какие гаджеты популярны у казахстанцев

Бодрости духа в процессе оздоровления тела поспособствуют портативные колонки. Потому что музыка снимает усталость. А когда музыка льется из качественных колонок, способных работать 24 часа без подзарядки, обладающих идеальной акустикой, технологией связи на коротких расстояниях, ну и на всякий случай водонепроницаемые, то вечеринка, т.е. тренировка, продлится долго.

Но именно игровые гаджеты по праву считаются одними из самых любимых среди казахстанцев. Ведь в одной упаковке вы приобретаете игровые миры, которые насыщенной графикой и идеальной детализацией могут с легкостью противостоять злободневной реальности. В истории игр, как и в жизни, еще не было настолько совершенных изобретений.

Еще одна особенность казахстанского рынка в том, что среди покупателей наблюдается невероятный спрос на гаджеты. Как показывают исследования, даже в кризис казахстанцы предпочитают согласиться на сверхурочную работу для получения дополнительного заработка, чем экономить, потому что лишь 16% казахстанцев готовы отказаться от покупки гаджетов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .