KZ
В Алматы нарушитель без прав и номеров пытался прикрыться «высокими покровителями» (фото)
Новости Общество

В Алматы нарушитель без прав и номеров пытался прикрыться «высокими покровителями» (фото)

Расcказать Вконтакте

В Алматы полицейские задержали парня, который управлял автомобилем Lexus без госномеров. Автомобилист грубо нарушил ПДД, к тому же, как оказалось, у него не было при себе водительского удостоверения, передает patrul.kz.

Водитель черного седана Lexus двигался по проспекту Рыскулова в западном направлении и на перекрестке с улицей Ырысты решил повернуть вправо со второго ряда.

Лихач сделал это, даже несмотря на то, что в крайнем правом ряду в этот момент стоял экипаж дорожно-патрульной полиции. Нарушитель, к тому же, после маневра резко дал по «газам». Стражи порядка, разумеется, догнали его и остановили на одной из улиц микрорайона Курлысшы.

Читайте также: Благородный поступок шымкентца обрадовал соцсети>>

Водитель не смог внятно пояснить, почему позволил себе недопустимое и где вообще находятся номерные знаки от его Lexus’а. Кроме того, у него при себе не было водительского удостоверения.

«По Рыскулова, на пересечении с Емцова, остановили Lexus GS300. В ходе проверки установлено, что водитель ездит без водительского удостоверения, отсутствуют государственный регистрационный номерной знак, еще и нарушает, совершая маневр со второго ряда.

В данный момент составляем три административных протокола и водворяем автомобиль на штрафстоянку», - разъяснил ситуацию начальник отдела административной практики УВД Алатауского района Баукен Баймбетов.

Читайте также: Как в казахстанских школах будут вводить пятидневку>>

Кстати, во время оформления документов нарушитель пытался дозвониться до каких-то «высоких покровителей», видимо, чтобы попытаться уйти от ответственности. Однако этот «номер» у него не прошел.

Читайте также: Бердонгаров показал общежития индийских рабочих у "Абу-Даби Плаза">

Полицейские доставили автомобиль на ближайшую штрафстоянку. Теперь водителю придется выплатить солидный штраф и только после этого он сможет забрать своего железного «коня».

Ваша реакция
27
11
44
16
13
158
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel