KZ

Учения "Степной орел" стали объектом пристального внимания других стран

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Количество стран-участниц тактико-специального миротворческого учения "Степной орел", в котором задействованы военные Казахстана, США и Великобритании, в перспективе может увеличиться.

Об этом заявил руководитель учений с американской стороны, полковник Джордж Коун.Учение "Степной-орел-2010" стартовало 16 августа на полигоне "Илийский" в Алматинской области. Ежегодно с 2003 года в нем приминают участие казахстанские миротворческие подразделения "Казбриг" и "Казбат", личный состав армии США и Вооруженных Сил Великобритании. "В этом году в учении "Степной орел" в качестве наблюдателей присутствуют представители Таджикистана. Они рассматривают возможность участия в учении в последующие годы", - сказал Коун журналистам в субботу.

По его словам, учения широко известны за рубежом, и он не исключил, что в перспективе "многие другие страны присоединятся к этому учению".

Учение направлено на достижение оперативной совместимости "Казбрига" в операциях по поддержанию мира, и реально проверяет способность казахстанской миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием. "Степной орел" включен в индивидуальный план действий партнерства Казахстана с НАТО, и его планируется проводить в рамках "партнерства во имя мира".По данным Минобороны Казахстана, в учении принимают участие свыше тысячи человек, большую часть из которых представят военнослужащие частей Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана, задействовано около ста единиц техники.В проведении учения задействованы вертолеты армейской авиации Сил воздушной обороны Казахстана, понтонно-мостовой батальон, представители военной полиции и курсанты Военного института министерства обороны Казахстана.

 

 

 

Новости Казахстана
Учения "Степной орел" стали объектом пристального внимания других стран
Mailfire view pixel