KZ

В аэропорту Актюбинска совершил экстренную посадку украинский самолет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В актюбинском аэропорту совершил экстренную посадку украинский самолет.

У одного из пассажиров "Боинга" члены экипажа заподозрили инфаркт. Диагноз не подтвердился. Теперь иностранцам придется заплатить казахстанскому аэропорту 2,5 тысячи долларов.Лайнер авиакомпании "АэроСвит" выполнял обычный рейс из Астаны в Киев. Вдруг пожилому пассажиру стало плохо с сердцем. Командир корабля принял решение об экстренной посадке борта в ближайшем, актюбинском, аэропорту. В 8.38 украинский "Боинг" сел. На месте его уже ждали реанимобиль, пожарная машина и экстренные службы. Пассажира вывели и поместили в машину скорой помощи. Диагноз инфаркт не подтвердился.

Спустя время пришедшего в себя мужчину, летевшего из Астаны через Киев в Германию, препроводили на борт авиалайнера.

– Он летел с женой. Предварительно она написала расписку, что не имеет к медикам никаких претензий, если вдруг что-то случится с супругом в полете, – говорит первый заместитель председателя правления актюбинского аэропорта Владимир Безродный. – Если бы врачи посчитали, что он не может продолжать полет, госпитализировали бы без разговоров.

За последний месяц, после полуторагодовалого затишья, это уже третий случай вынужденной посадки самолета по причине плохого самочувствия пассажира.

В первых двух в Актобе садились лайнер авиакомпании "Сибирь" и борт, выполнявший рейс Москва – Душанбе. В обоих случаях пассажирам была оказана медицинская помощь. Украинский лайнер спустя два часа продолжил полет. Правда, авиакомпании придется заплатить актюбинскому аэропорту за взлет-посадку и заправку лайнера пару тысяч долларов.

Читайте также
В аэропорту Актюбинска совершил экстренную посадку украинский самолет
Mailfire view pixel