Выйти
KZ

Адвокат Акжаркын Турлыбай побывал на шоу Андрея Малахова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Адвокат задержанной казахстанки Акжаркын Турлыбай Сункар Нурмаганбетов принял участие в ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир».

Тема программы была посвящена судьбам девушек, оказавшихся заложницами действий наркоторговцев.

"Множество судеб, жизней, загубленных от действий нигерийских наркодельцов. Тема заинтересовала — я выступил! В интересах А.Турлыбай, М.Дапирка. Малахов профи, вне зависимости от наименования работодателя", — написал Нурмаганбетов на своей странице в Facebook.

Напомним, 21-летняя гражданка Казахстана Акжаркын Турлыбай была задержана в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу за контрабанду 4,5 килограммов наркотиков (амфетамин). Она направлялась в Малайзию, чтобы подработать курьером модной одежды.

Девушка уверена, что наркотики ей подбросили.

За совершение этого преступления китайский суд приговорил ее к пожизненному тюремному заключению.

Позднее Центральноазиатский региональный информационный центр по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) заявил, что девушка стала жертвой нигерийской наркомафии.

Читайте также: Инвалиды ВКО ошибочно выплатили в бюджет около 40 млн>>

7 апреля 2016 года суд апелляционной инстанции постановил отменить пожизненный приговор Акжаркын Турлыбай и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Представитель юридической компании Rainmaker Сяо Чжаньдэ рассказал, что приговор казахстанке, обвиненной в контрабанде наркотиков, огласят в октябре.

Все новости об Акжаркын Турлыбай вы можете прочитать здесь>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Адвокат Акжаркын Турлыбай побывал на шоу Андрея Малахова