KZ

Принц Чарльз призвал британцев отказаться от принятия ванн

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Принц Чарльз призвал британцев отказаться от полноценного купания в ванне ради защиты окружающей среды от загрязнения, пишет The Daily Mail.

Наследник британского престола предложил своим соотечественникам заменить купание в ванне принятием душа. При этом Чарльз отметил, что в душе не стоит задерживаться - принц счел, что пяти минут на одного человека будет вполне достаточно.

Инициатива по смене режима соблюдения личной гигиены стала одним из пунктов "зеленой" программы принца Чарльза.

Помимо отказа от купания в ванне сын королевы Елизаветы II разработал еще 19 советов, которые должны помочь британцам стать ближе к природе. Например, принц Уэльсский считает, что нужно внимательнее относиться к остаткам еды и не выкидывать их без надобности, а также стараться многократно использовать упаковку от продуктов (консервные банки и пакеты). Сам принц неоднократно заявлял, что старается заботиться об окружающей среде. Так, автомобили Чарльза ездят исключительно на органическом топливе - на биодизеле из растительного масла, а также на этаноле из вина. В рамках своей "зеленой" кампании Чарльз проведет фестиваль, посвященный заботе об экологии. 8 сентября для посещения впервые будут открыты сады Кларенс-хаус, вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи. На фестивале будет представлена "экологическая" коллекция одежды, разработанная актрисой Эммой Уотсон, известной по роли Гермионы Гренджер из фильмов о Гарри Поттере.

Новости Казахстана
Принц Чарльз призвал британцев отказаться от принятия ванн
Mailfire view pixel