KZ
Уголовное дело завели после публикаций о VIP-условиях для Жамалиева

Уголовное дело завели после публикаций о VIP-условиях для Жамалиева

Расcказать Вконтакте

После публикации об условиях заключения бизнесмена Кайрата Жамалиева на должностных лиц ДУИС Алматинской области заведено уголовное дело, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу Генпрокуратуры в Facebook.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по доводам, изложенным в статье в газете «Время», о привилегированных условиях содержания осужденного Жамалиева К. прокуратурой Алматинской области 31 августа проведена проверка условий его содержания в учреждении ЛА-155/14 (общий режим, поселок Заречный Алматинской обл.).

"На момент проверки Жамалиев содержится в карантинном отделении, где трудоустроен в качестве помощника завхоза карантинного отделения.

Читайте также: Мужчину с наркотиками в кармане задержали в аэропорту Алматы>>

Факты, изложенные в вышеуказанной статье, а также в интервью гражданина Гудаускас К. по ТВ-каналу «31» о том, что Жамалиев пользуется привилегиями в колонии, имеет сотовый телефон и т.д., требуют проведения следственных действий.

В этой связи, прокуратурой области 1 сентября зарегистрировано начало расследования по уголовному делу по статье 361 части 2 УК РК о злоупотреблениях должностными полномочиями со стороны должностных лиц Департамента уголовно-исполнительной системы Алматинской области", - говорится в сообщении.

Расследование поручено областному департаменту национального бюро по противодействию коррупции. Ход расследования взят на контроль генеральной прокуратуры.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что для осужденного бизнесмена Кайрата Жамалиева в заточении созданы VIP-условияему приносят алкогольные напитки и разрешают отдыхать в комнате для свиданий с красивой девушкой.

Читайте также: Абаев ответил на призывы отправить министров на месяц в аул>>

Позже в МВД заявили, что после публикации прокуратурой Алматинской области был произведен внезапный обход и осмотр всех помещений на территории учреждения на наличие камер с привилегированными условиями.

По итогам обхода сведения о ВИП-камерах, указанные в газетной статье, не подтвердились.

Затем общественник Константин Гудаускас заявил, что у осужденного бизнесмена действительно особые условия заключения.

По его словам, у Жамалиева есть телевизор, интернет, телефон, возможность питаться иначе, возможность периодически встречаться независимо от количества свиданий.

В доказательство своих слов Гудаускас в присутствии журналиста позвонил заключенному на мобильный и тот ответил.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel