KZ
Трамп лично принял решение о закрытии консульства России в Сан-Франциско

Трамп лично принял решение о закрытии консульства России в Сан-Франциско

Расcказать Вконтакте

Президент США Дональд Трамп решил закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также дипломатических зданий в Вашингтоне и Нью-Йорке из предоставленных ему вариантов. Он не намерен обсуждать это по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил РИА Новости высокопоставленный представитель администрации США.

"У президента нет планов обсуждать это решение", — сообщил представитель администрации, отвечая на вопрос, планирует ли Трамп в ближайшее время провести телефонный разговор с российским лидером для обсуждения принятого решения.

Он отметил, что Трампу "были представлены варианты, подготовленные его командой по нацбезопасности, и он лично принял это решение".

Читайте также: Приговор по делу Акжаркын Турлыбай вынесут в октябре>>

США в четверг вечером объявили о новых ограничениях в деятельности российских диппредставительств в Соединенных Штатах, согласно которым со 2 сентября закрываются генконсульство РФ в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Ранее Москва в ответ на закрытие дипломатических объектов в США и высылку дипломатов предписала Вашингтону сократить численность диппредставительств в России до 455 человек, приведя их в равное соответствие с числом российского персонала в США.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel