KZ
Общественник раскрыл, в каких условиях живет Жамалиев (видео)

Общественник раскрыл, в каких условиях живет Жамалиев (видео)

Расcказать Вконтакте

Координатор общественного фонда «Улагатты жануя» Константин Гудаускас, инспектируя колонии, не раз встречался с Кайратом Жамалиевым. Он заявил, что у осужденного бизнесмена особые условия заключения, передает 31 канал.

"Господин Жамалиев находится на правах сторожа в промышленной зоне, где проживает отдельно. И имеет все необходимые условия для, будем говорить, жизни, заметно отличающейся от других.

Это телевизор, интернет, телефон, возможность питаться иначе, возможность периодически встречаться независимо от количества свиданий", - пояснил Константин Гудаускас.

Доказательством этих слов стал звонок Жамалиеву. Несмотря на то, что бизнесмен находится за решеткой в колонии общего режима, у него оказался свободный доступ к мобильной связи.

Читайте также: Астанчан "разделили" на Старков и Ланнистеров (фото)>>

Речь в разговоре идет о суде, который, по некоторым данным, состоится этой осенью. Кайрата Жамалиева якобы могут выпустить досрочно. Чуть больше месяца назад его срок уже сократили с 13 до семи лет.

Полную версию телефонного разговора "31 канал" показывать не стал. Но речь там шла о бизнес-проекте Жамалиева ­– открытии сети стрип-баров.

Авторы: Жанна Рахимжанова, Ринат Абулхаиров

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что для осужденного бизнесмена Кайрата Жамалиева в заточении созданы VIP-условияему приносят алкогольные напитки и разрешают отдыхать в комнате для свиданий с красивой девушкой.

Позже в МВД заявили, что после публикации прокуратурой Алматинской области был произведен внезапный обход и осмотр всех помещений на территории учреждения на наличие камер с привилегированными условиями.

По итогам обхода сведения о ВИП-камерах, указанные в газетной статье, не подтвердились.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel