KZ
Казахстанский журналист: Курбан-байрам – это геноцид овец

Казахстанский журналист: Курбан-байрам – это геноцид овец

Расcказать Вконтакте

Уральский журналист Лукпан Ахмедьяров перестал отмечать религиозные праздники – отрицает он и обряд жертвоприношения. По его мнению, это «геноцид овец», сообщает NUR.KZ.

В Cети появилось интервью с казахстанским журналистом, в котором среди вопросов о работе и интересах был затронут и вопрос религии. Уральчанин признался, что стал атеистом.

«Мир изменит человек без стереотипов и предрассудков. Человек со "свободной головой", немного сумасшедший даже. Мир всегда делали лучше единицы, а не толпы.

Я атеист. Считаю, что мир начнет меняться тогда, когда хоть кто-то поймет, что от всякого фанатизма, в том числе от религиозного, надо избавляться», - говорит Ахмедьяров.

Близкие родственники его взглядов не разделяют и стараются «вернуть» его в веру. Мама – очень набожный человек, она читает намаз и пытается убедить сына держать Оразу.

«Я непреклонен. Последние несколько лет мы с семьей не отмечаем Курбан-байрам по моей инициативе. Не хочу принимать участие в овечьем геноциде», - заключает казахстанец.

Читайте также: Казахстанцы: Защита атеистов, футбол в школе — Казахстан, ты прекрасен

Новости Казахстана
Mailfire view pixel