KZ

На шахте с 18 лет: родные рассказали о погибших шахтерах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Трагедия, случившаяся на шахте «Казахстанская» в Шахтинске, затронула несколько семей. Родственники погибших горняков рассказали о своих близких, чья жизнь так внезапно оборвалась, передает NUR.KZ.

Шахтер Рустам Ахметжанов проживал в поселке Новодолинский, в маленьком домике на пыльной улице, на которой нет асфальта. Супруга Наталья говорит, что в шахте ее муж работал с 18 лет.

На вопросы журналистов женщина отвечает, что у нее с мужем трое детей, 16, 13 и 5 лет. Рассказывает, что есть кредиты, а затем заплаканную женщину уводит в дом родственница.

У пятиэтажки, где живет семья Максима Шебанова, дежурят сотрудники акимата Шахтинска. В квартире на пятом этаже горняк недавно начал ремонт. Родственница только успевает сказать, что супруга Максима, Алена, беременна, находится на 14 неделе. У Максима осталась еще одна дочь – семи лет.

Читайте также: Девушка ушла сдавать экзамен и пропала в Кокшетау>>

У подъезда панельного дома – цветник. Сосед Максима, Дмитрий Логин, говорит, что погибший горняк сам сажал эти цветы.

Семья Валерия Руденко только перебралась из девятиэтажки по улице Виктора Хары в особняк в Новодолинке, но соседи говорят, что без Валерия им придется плохо.

«Только он один из всего подъезда чинил протекающую крышу, никому больше это не надо было, он замечательный человек был. Воспитывал двоих детей, дочку от первого брака и ее ребенка, у него сил и сердца на всех хватало...", -  почти плачет пожилая соседка.

Напомним, внезапный выброс метана произошел сегодня, 31 августа, около четырех часов утра, в Шахтинске, на шахте им. Казахстанская, принадлежащей «Арселор Миттал Темиртау».

На момент аварии на шахте находилось 136 человек, из них 3 человека погибли.

Новости Казахстана
На шахте с 18 лет: родные рассказали о погибших шахтерах
Mailfire view pixel