KZ
В МВД прокомментировали информацию о VIP-камере Жамалиева
Новости Общество

В МВД прокомментировали информацию о VIP-камере Жамалиева

Расcказать Вконтакте

Прокуратура Алматинской области проверила условия, в которых содержится осужденный Кайрат Жамалиев, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«Прокуратурой Алматинской области с целью проверки сведений, указанных в газете «Время», 31 августа текущего года в 00:25 часов под видеозапись был произведен внезапный обход и осмотр всех помещений на территории учреждения на наличие камер с привилегированными условиями.

По итогам обхода сведения о ВИП-камерах, указанные в газетной статье, не подтвердились», - сообщила пресс-служба Министерства.

Далее было проверено нахождение осужденного Кайрата Жамалиева в общежитии отряда.

Читайте также: Астанчан "разделили" на Старков и Ланнистеров (фото)>>

"Осужденный отбывает наказание в отряде «барачного» типа, где осужденные содержатся в общей жилой секции", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, департаментом собственной безопасности МВД по обращению Алтынханова Н.М. в отношении заместителя начальника ДУИС по Алматинской области Жунусова Б.Т. и начальника Учреждения ЛА-155/14 Шарипбекова Б.Э. проводится служебное расследование, которое находится на стадии завершения.

Читайте также: Компания Uber наконец нашла себе нового босса>>

Также, нарушения со стороны должностных лиц будет рассматривать дисциплинарная комиссия. К виновным будут приняты самые строгие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения их со службы.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что для осужденного бизнесмена Кайрата Жамалиева в заточении созданы VIP-условия: ему приносят алкогольные напитки и разрешают отдыхать в комнате для свиданий с красивой девушкой.

Ваша реакция
122
22
72
27
151
29
78
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel