KZ
Столица рискует остаться без продовольственного пояса
Новости Финансы

Столица рискует остаться без продовольственного пояса

Расказать Вконтакте

Как выяснил финпол, деньги на заготовку провизии бездарно тратятся аферистами на собственные нужды.

Для обеспечения жителей столицы свежим провиантом специальной гос-программой предусматривается возведение овощехранилищ и откормочных площадок. Всего властями одобрено 14 проектов, выделено 5,5 млрд тенге.

Однако финансовая полиция недавно обнародовала факты, ставящие под сомнение эффективность этих планов.

Так, директор товарищества из Аршалынского района получил 106 млн тенге на приобретение скота, строительство фермы.

Предприимчивый коммерсант обещал завалить столицу вкуснейшим мясом и молоком. Да вот напасть, когда пришли фискалы, то так и не нашли ни площадок, ни буренок. Рогатый скот, по документам купленный у населения, как будто испарился.

Дальше – больше. Председатель правления сельхозпредприятия этого же района, обеспокоенный отсутствием свежих фруктов и овощей на столах астанчан, взял 240 млн тенге для возведения овощехранилища. Мол, чем мы хуже заграницы, и у нас на прилавках столицы круглый год будут яблоки, цитрусы, картофель, лук.

Полученные деньги предприниматель банально использовал на свои личные нужды, ни в чем себе не отказывая

Затем начались весьма странные вещи. Полученные деньги предприниматель банально использовал на свои личные нужды, ни в чем себе не отказывая. Для успокоения совести представил фиктивные документы о якобы приобретенном оборудовании.

Оба коммерсанта государственные кредиты получили с легкостью в АО "Аграрная кредитная корпорация". По этим двум эпизодам финансовая полиция возбудила уголовные дела, идет следствие.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии