KZ
"Я готова!" Ожидающая смертного приговора во Вьетнаме россиянка написала слезное обращение
Новости Мировые Новости

"Я готова!" Ожидающая смертного приговора во Вьетнаме россиянка написала слезное обращение

Расcказать Вконтакте

30 августа во вьетнамском городе Хошимин пройдет судебный процесс над Марией Дапиркой, которая стала жертвой нигерийской наркомафии.

Девушке из Ростова-на Дону грозит смертная казнь. Последние годы Мария провела под стражей, сообщает "Лайф" со ссылкой на паблик Mash.

Мария уже написала маме прощальное письмо.

"Дорогая мама, не переживай за меня. У меня все хорошо, я ко всему готова. Надеюсь, у тебя получится меня навестить. Уже четыре года тебя не видела. Я очень скучаю! Позаботься о своем здоровье", — пишет девушка в послании.

Кроме того, в письме Мария рассказала, что в ожидании суда она не забывает о фигуре — худеет и занимается спортом.

Читайте также: Назарбаев назначил двух заместителей Сагинтаеву>>

История, которая привела Машу за решетку, началась в 2014 году со встречи с обаятельным Ником в Таиланде, куда девушка на тот момент перебралась жить. Парень был заботлив и красиво ухаживал за Марией.

А за месяц до задержания Ник сделал Маше предложение и позвал в романтический вояж в Бразилию. Молодой человек купил билеты "возлюбленной" и подарил чемодан.

Именно в нем сотрудники вьетнамской таможни обнаружили 2,7 килограмма кокаина. С тех пор Маша находится в следственном изоляторе Чи Хоа в Хошимине.

Делом Марии Дапирки заинтересовался общественный фонд Sezimtal, который установил личность афериста. Им оказался нигерийский наркоторговец Чиб Эзе.

Мария – не первая русская девушка, оказавшаяся в заключении по обвинению, связанному с наркотиками. Собственно, подобных дел известных множество и все они сбиты как под копирку, пишет сайт "Дни.ру".

Доверчивая славянка, обаятельный смуглый мачо, романтические отношения, подготовка к свадьбе и в последний момент – как гром среди ясного неба наркотики.

Так, в сентябре 2000 года в Таиланде была задержана харьковчанка Виктория Мамонтова, которую уже в августе 2001 года приговорили к смертной казни за провоз двух килограммов героина.

Читайте также: Каким будет новый футуристический мост через реку Есиль в Астане>>

28-летняя Вика отдыхала в Таиланде, где познакомилась с нигерийцем Майклом, который вызвался ей помочь с визой. Взамен отзывчивый парень попросил о небольшой услуге: отвезти ему в Джакарту рюкзак с медикаментами.

Под двойным дном рюкзака оказались наркотики. Вика попала в тюрьму, потом ее приговорили к расстрелу, который заменили на пожизненный срок, потом смягчили пожизненное до всего 30 лет тюрьмы, но в итоге помиловали и в 2009 году харьковчанку отпустили. Сейчас она замужем в Голландии.

В мае 2015 года в Индонезии на 16 лет была осуждена Александра Магнаева, а в марте того же года Камбоджийский суд осудил на 28 лет Елизавету Максимову. Оба обвинения – перевозка наркотиков в особо крупных размерах.

Напомним, в похожей ситуации оказалась и 21-летняя гражданка Казахстана.Акжаркын Турлыбай была задержана в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу за контрабанду 4,5 килограммов наркотиков (амфетамин). Она направлялась в Малайзию, чтобы подработать курьером модной одежды.

Девушка уверена, что наркотики ей подбросили.

За совершение этого преступления китайский суд приговорил ее к пожизненному тюремному заключению.

Позднее Центральноазиатский региональный информационный центр по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) заявил, что девушка стала жертвой нигерийской наркомафии.

7 апреля 2016 года суд апелляционной инстанции постановил отменить пожизненный приговор Акжаркын Турлыбай и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Все новости об Акжаркын Турлыбай вы можете прочитать здесь>>

Ваша реакция
93
36
268
129
100
43
122
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel