KZ
Суханбердиева прокомментировала слухи вокруг ее стипендии "Болашак"

Суханбердиева прокомментировала слухи вокруг ее стипендии "Болашак"

Расcказать Вконтакте

Экс-вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева прокомментировала информацию об участии в программе «Болашак», пишет Tengrinews.kz.

"Да, я недавно стала стипендиатом программы "Болашак". Этой возможностью решила воспользоваться и я, ведь все мы понимаем - знания бесконечны!

Каково же было мое удивление, когда некоторые СМИ выдали в свет информацию о том, что Суханбердиева получила стипендию "Болашак", не пройдя положенные этапы тестирования.

Это неправда и клевета!

Никто из СМИ ко мне не обращался за комментариями. И сейчас я вынуждена оправдываться за то, чего на самом деле нет", - сказала экс-вице-министр.

Суханбердиева официально заявила, что все этапы, включая тестирование и собеседование, она прошла самостоятельно.

"Если кто-то не верит, может проверить - весь процесс записывается на видеокамеру. На тестирование все претенденты проходят в группе, с другими участниками. Как раз, когда проходила тестирование я, со мной рядом сидели примерно 15 человек.

Процедура длится не один час, а примерно около трех часов. Все необходимые сертификаты представлены, документы сданы", - отметила она.

Напомним, глава «Центра международных программ» Жанболат Мелдешов рассказал, как заместитель главы министерства образования и науки Эльмира Суханбердиева стала участницей программы «Болашак».

Ваша реакция
56
6
19
12
33
9
17
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel