KZ
Масимов заложил капсулу на месте строительства ТЭЦ-3 в Астане
Новости Финансы

Масимов заложил капсулу на месте строительства ТЭЦ-3 в Астане

Расказать Вконтакте

В Астане началось строительство ТЭЦ-3 и кольца воздушной линии 220кВ с опорными подстанциями.

Общая стоимость проектов составит более 232,3 млрд тенге, передает пресс-служба акимата Астаны.Как отмечается в распространенном сообщении, ТЭЦ-3 исключит необходимость сооружения автономных источников тепла в районах многоэтажного строительства, удовлетворит возрастающие потребности в энергоресурсах, повысит надежность энергоснабжения и теплоснабжения Астаны. Этот проект также имеет важное значение для охраны атмосферы. Общая стоимость проекта составляет 193,7 млрд тенге. Окончание строительства намечено к 2018 году."Строительство кольца позволит увеличить общую пропускную способность электрических сетей города и близлежащих районов до 1200 мВт. Для сравнения: в настоящее время пропускная способность электрических сетей 110 кВ ограниченна мощностью 460 мВт, что является сдерживающим факторам индустриально- экономического развития нашей столицы", - проинформировали в пресс-службе.

Строительство кольца позволит увеличить общую пропускную способность электрических сетей города и близлежащих районов до 1200 мВт

По информации акимата, протяженность воздушной линии 220 кВ составит 152 километра и пройдет по территории Аршалинского, Целиноградского и Шортандинского районов Акмолинской области. Стоимость строительства кольца составляет 38,6 млрд тенге. А завершение проекта планируется в 2014 году."Реализация проектов по расширению мощностей энергетического комплекса города Астаны позволит в будущем увеличить выработку тепловой энергии к 2020 году до 3 285 Гкал/ч и электрической энергии до 1 130 мВт, тем самым решить вопрос энергетического дефицита стремительно развивающегося города Астаны", - проинформировали в пресс-службе. В сообщении также отмечается, что с 2000 года по 2009 год отпуск тепловой энергии в Астане увеличился на 43%, электроэнергии на - 53%.Сегодня с участием премьер-министра РК Каримом Масимоввым состоялась закладка капсулы в честь начала строительства ТЭЦ-3 и кольца воздушной линии 220 кВ с тремя опорными подстанциями 220 кВ вокруг города Астаны.Кроме того, по информации пресс-службы, в столице реализуется еще один энергетический проект - расширение ТЭЦ-2.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии