KZ

В Астане презентовали проект по улучшению имиджа столицы

В преддверии саммита ОБСЕ и Азиады 2011-го года акимат Астаны, местная Ассоциация туризма и Гражданский альянс Казахстана презентуют проект по улучшению имиджа столицы.

Бренд 3С - единый стандарт столичного сервиса - должен объединить объекты туриндустрии города вокруг качественного и недорогого обслуживания. Это то, о чем президент Назарбаев говорил еще десять месяцев назад. Кроме того, лидер нации отмечал плохую подготовку гидов, которые "рассказывают всякую чепуху".

Директор столичного Центра экскурсионных услуг Людмила Пехтерева работает экскурсоводом с 1976 года и утверждает, что асов в этой сфере совсем немного, с остальными нужно работать, но сделать из людей эрудитов за четыре месяца до саммита ОБСЕ вряд ли получится. Есть в Астане проблемы и с гостиницами, а также с их звездами, так как понимание звезд в столице Казахстана весьма своеобразное.

В столице 140 гостиниц, из них всего пять сертифицированы международным знаком качества и считаются фешенебельными.

В них есть королевские люксы, которые стоят от пяти тысяч долларов в сутки. Но даже при условии, что государственный бюджет выдержит такие расходы, на всех глав государств стран-членов ОБСЕ элитных апартаментов вряд ли хватит.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/160200-v-astane-prezentovali-proekt-po-uluchsheniyu-imidzha-stoliczy.html