KZ
Малоимущие семьи могут претендовать на жилищную помощь в Казахстане
Новости Политика и Экономика

Малоимущие семьи могут претендовать на жилищную помощь в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Малообеспеченные семьи в Казахстане могут претендовать на помощь государства при оплате коммунальных услуг и арендной платы, передает NUR.KZ.

Меры по обеспечению социальной защищенности граждан, предпринимаемые в нашей стране, позволяют малообеспеченным семьям рассчитывать на некоторую помощь при оплате арендной платы за жилое помещение или квартиру, будучи нанимателем в государственном жилищном фонде.

Кроме того, жилищная помощь включает в себя оплату коммунальных услуг, услуг связи - абонентской платы за телефон, подключенный к телекоммуникационным сетям. Также малообеспеченные семьи могут рассчитывать на помощь при содержании дома или жилого помещения.

Для получения помощи есть один нюанс – жилищную помощь могут получить лишь те семьи, чьи расходы превышают определенный процент от совокупного, то есть общего доход всех членов семьи.

Расходами малообеспеченных семей может считаться общая сумма расходов на все вышеперечисленные пункты в совокупности: аренда, содержание жилья, коммунальные услуги.

Данный процент устанавливается местными исполнительными органами. При этом он может отличаться в зависимости от региона проживания семьи. Однако важно отметить, что на помощь могут претендовать малообеспеченные семьи всех регионов, районов и городов областного значения.

Кроме того, претендовать на жилищную помощь могут не только те семьи, которые являются нанимателями жилья из государственного жилищного фонда, но и те граждане, кто проживает в приватизированном жилье.

Подать заявление на получение жилищной помощи можно через ЦОН или посредством веб-портала электронного правительства www.egov.kz. Выплата жилищной помощи при этом осуществляется через банки второго уровня, в порядке, определенном местными представительными органами. Помощь малообеспеченным семьям выделяется из местного бюджета.

Ваша реакция
12
7
12
7
18
31
22
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel