KZ
Задержание казахстанок с кокаином в Бразилии прокомментировали в МВД

Задержание казахстанок с кокаином в Бразилии прокомментировали в МВД

Расcказать Вконтакте

Официальный представитель МВД Казахстана Алмас Садубаев прокомментировал ситуацию с задержанием казахстанок в Бразилии, передает NUR.KZ.

"В феврале 2017 года в МВД поступила информация о задержании в бразильском городе Сан-Паулу двух гражданок Казахстана, у каждой из которых изъят кокаин весом по 2 кг.

Департаментом по борьбе с наркобизнесом МВД РК совместно с МИД РК и при поддержке Управления по борьбе с наркотиками США организовано проведение комплексных оперативно-разыскных мероприятий на территории стран СНГ и Латинской Америки на причастность других граждан Казахстана к наркотрафику.

В результате задержана гражданка Казахстана Концевич Евгения Александровна, которая под предлогом перевозки алмазных изделий завербовала Миневскую С. и Черникову К. и направила их в Бразилию, где они и были задержаны", - написал Садубаев на своей странице в Facebook.

Читайте также: Супруга главы Татарстана богаче всех жен российских чиновников>>

Он добавил, что при проведении оперативно-следственных действий гражданке Концевич Е. была доказана вербовка с целью эксплуатации Миневской С. и Черниковой К., за что она осуждена к 6 годам 8 месяцам лишения свободы.

Данные обстоятельства позволили принять судом города Сан-Паулу как доказательство факта невиновности гражданки Казахстана Миневской С. в преднамеренной контрабанде наркотических средств и оправдать ее по всем пунктам обвинения.

МИД Республики Казахстан обжалует решение суда в отношении второй задержанной гражданки Казахстана Черниковой К., которая осуждена к 7 годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что казахстанские дипломаты в Бразилии добились оправдания 21-летней казахстанки, обвиненной в транспортировке наркотиков.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel