KZ

Колония в Акмолинской области переведена на обычный режим работы

Колония в Акмолинской области, в которой на минувшей неделе спецназ министерства внутренних дел проводил штурм для подавления бунта заключенных, переведена на обычный режим работы.

Разрешены свидания с осужденных с родственниками, сообщила ИА "Новости-Казахстан"  пресс-секретарь областного департамента уголовно-исполнительной системы (УИС) Ирина Горнова.

"С сегодняшнего дня, 16 августа, с девяти часов утра колония работает в обычном режиме, открыта комната свиданий для осужденных", - сказала в интервью ИА Новости-Казахстан. Горнова.В ночь на четверг в колонию были введены внутренние войска для подавления бунта заключенных. В штурме учреждения был также задействован один БТР. В результате спецоперации один заключенный погиб, 81 человек был ранен. После подавления бунта в учреждении был введен особый режим – проводились оперативно-следственные и карантинные мероприятия, запрещались свидания с родными.

С сегодняшнего дня, 16 августа, с девяти часов утра колония работает в обычном режиме, открыта комната свиданий для осужденных

Родственники заключенных в течение нескольких дней пытались добиться встречи с ними, получить информацию о них. Часть родственников приехала в Астану, пытаясь добиться встречи с руководством комитета уголовно-исполнительной системы Минюста, требуя снять ограничения на свидания.

В пятницу в колонии был организован прием родственников, которые могли ознакомиться со списками пострадавших при бунте и штурме заключенных и участников акции протеста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/159998-koloniya-v-akmolinskoj-oblasti-perevedena-na-obychnyj-rezhim-raboty.html