KZ

Известные казахстанские вайнеры устроили скандал на фестивале в Астане (фото)

В Астане состоялся фестиваль вайнеров со всего Казахстана – Astana Vine Fest. Такое мероприятие проходит в нашей стране впервые, и закончилось оно скандальным обращением одной из известнейших вайнеров – Нагимуши, которую возмутило несправедливое, по ее мнению, присуждение номинаций, пишет Kazpravda.kz.

На фестивале зрителям показали 22 видеоролика, по которым судьи и решали, кому присуждать номинации.

Читайте также: Бизнесмен построил ужасающий всех соседей дом с чертями и черепами>>

Так, по итогам победителями в номинациях стали: «Народный выбор» – Togy_Dell; «Лучшая женская роль» – Нагимуша; «Лучшая мужская роль» – Meirzhan_bas_production; «Лучшая эпизодическая роль» – Azimakula; «Лучший ролик года» – T_Jokers.

Каждый из победителей получил по 300 тысяч тенге и статуэтку в виде буквы V.

В финальной части мероприятия на сцену вдруг поднялись негодующие вайнеры, которые посчитали, что номинации были присуждены необъективно.

В частности, на сцене со скандальной речью выступила Нагимуша, получившая награду за «Лучшую женскую роль».

«Я хочу высказаться сейчас. Половина детей ушли, они стоят на улице и говорят: «Ради кого мы пришли?!» Я обращаюсь напрямую к вам (к организаторам – прим. авт.), прошу прощения, что так у нас завершается все, но возьмите, пожалуйста, себе на заметку на будущее, если хотите проводить этот конкурс ежегодно! Отличайте, пожалуйста, организаторы, что такое вайн, а что такое скетч, снятый на сотовый телефон вчера вечером и отправленный только сейчас!

У 17-летних школьников, которые снимают уже три года, копят деньги и делают настоящие качественные вайны, не получается побеждать, а все потому, что судьи у нас необъективные! Потому что, видимо, играли вместе в КВН и отдали победу своим же!

Я искренне поздравляю вас, уважаемые номинанты, и желаю вам процветания! Но мне жаль, что ребята, которые хорошо и качественно готовились, не получили своих наград!» – заявила Нагимуша.

Зал поддержал ее речь бурными аплодисментами, после чего девушка гордо покинула сцену и заняла место в зрительном зале.

В состав жюри Vine Festa входили такие медийные личности и КВН-щики, как Нурлан Коянбаев и Досжан Табылды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1599865-izvestnye-kazakhstanskie-yumoristy-us.html

Автор: Наталья Мун
Известные казахстанские вайнеры устроили скандал на фестивале в Астане (фото)