KZ
В акимате Астаны объяснили, почему подняли цену на парковку в аэропорту
Новости Общество

В акимате Астаны объяснили, почему подняли цену на парковку в аэропорту

Расcказать Вконтакте

Руководитель городского управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов объяснил, почему подняли стоимость парковки в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев, передает NUR.KZ со ссылкой на медиацентр акимата Астаны.

В акимате Астаны объяснили, почему подняли цену на парковку в аэропорту

Аэропорт Астаны. Фото: NUR.KZ

По словам Игенбердинова, тарифы повысили в целях борьбы за порядок и против "бомбил".

«Власти не собираются зарабатывать на этом, в первую очередь это – безопасность. Те доходы, которые мы будем получать, идут на развитие транспортного сервиса. Тарифная сетка была разработана предыдущим руководством «Astana LRT».

Низкий тариф позволял нелегальным таксистам «крутиться» возле парковки, для них суточный тариф в 2–3 тысячи тенге роли не играет. Поэтому и были приняты такие высокие тарифы», – пояснил Игенбердинов.

Читайте также: Дочь премьер-министра Малайзии родила сына Данияру Кесикбаеву (фото)>>

Также руководитель УПТ подчеркнул, что нововведение в столичном аэропорту – не новшество для города. К примеру, аналогичными мерами удалось навести порядок на старом железнодорожном вокзале.

«У нас есть определенный опыт по нормализации ситуации на старом ж/д вокзале. На сегодняшний день можно с уверенностью говорить, что там нет того хаоса, который творился все эти годы. Такую же работу мы начали проводить и здесь.

В свое время бесплатная парковка не позволяла нам проводить ряд мероприятий – таких, как уборка в зимний период, к примеру», – отметил Игенбердинов.

Читайте также: В ВКО 50 чиновников наказали за неприличные фото в соцсетях>>

Всего в зоне международного аэропорта Нурсултан Назарбаев есть три разных зоны парковочных мест.

Первая зона – открытая, платная, рассчитанная на 806 парковочных мест. Тарифы здесь следующие: до 30 минут – бесплатно, от 30 минут до 2 часов – 400 тенге, с 2 часов до 24 часов – 1500 тенге в час, или 33 000 тенге за первые сутки простоя, с 24 часов и более – 2500 тенге в час, или 60 000 тенге в сутки, начиная со вторых суток.

Эти меры предприняты для стимулирования высокой оборачиваемости транспортных средств и обеспечения достаточного пространства на самой близкой к зданиям аэропорта краткосрочной парковке вместимостью 806 мест.

Читайте также: Аршавин сообщил о завершении карьеры>>

Кроме того, специалисты отмечают, что для всех желающих имеется более дешевая охраняемая долгосрочная крытая парковка, ее стоимость всего две тысячи тенге в сутки. Там предусмотрено 266 машиномест.

Также для удобства пассажиров, провожающих и встречающих, вблизи крытой парковки имеется бесплатная стоянка на 543 автомобиля.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
38
4
14
7
0
14
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel