KZ
Пропавшего в Алматы 2-летнего ребенка нашли мертвым в туалете

Пропавшего в Алматы 2-летнего ребенка нашли мертвым в туалете

Расcказать Вконтакте

Пропавший без вести двухлетний Есимхан Аниз найден мертвым на территории участка частного дома. О страшной находке в микрорайоне Шанырак-2 сообщила Sputnik Казахстан официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

"На дне туалета дома, где проживала семья, было обнаружено тело малолетнего без вести пропавшего ребенка. Известно, что в момент пропажи в доме было пятеро взрослых, они кинулись его искать только в 11 утра, когда все проснулись. Это единственный ребенок в семье", — рассказала Салтанат Азирбек.

"В ходе проверки одной из версий, тело ребенка было обнаружено на дне уличного туалета во дворе того же дома, где проживала семья. Он был поднят оттуда с помощью спецтехники. Глубина туалета составляет около трех метров. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить точную причину смерти ребенка. Другие обстоятельства будут устанавливаться в ходе расследования", - сообщила Азирбек сайту zakon.kz.

Как мы сообщали ранее, вечером 24 августа 2017 года в Центр оперативного Управления ДВД города Алматы поступило сообщение о том, что из одного из частных домов в микрорайоне «Шанырак-2» ушел малолетний ребенок.

Читайте также: Казахстанского отца-одиночку с 9 детьми лишили детских пособий>>

Незамедлительно была создана следственно-оперативная группа и сформированы мобильные группы из числа сотрудников криминальной полиции, участковых инспекторов и представителей ювенальной полиции.

Мама ребенка пояснила, что пропажу своего сына Есімхана Аниза, 2015 года рождения, они обнаружили в 11 часов дня.

По ее словам, пока все домочадцы спали, мальчик вышел из дома и ушел в неизвестном направлении. До обращения в полицию родственники ребенка пытались самостоятельно найти его, но безрезультатно.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel