KZ
Чиновницу уволили за "испорченное" президенту Таджикистана настроение

Чиновницу уволили за "испорченное" президенту Таджикистана настроение

Расcказать Вконтакте

В Таджикистане чиновница, занимающуюся делами женщин и семьи, уволили за якобы испорченное президенту страны настроение. Однако затем, после выговора Рахмона, восстановили в должности.

Мелкая погрешность ансамбля дойристок «Очаджонхо» («Мамочки») во время торжественной церемонии встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Хуросоне стоила главе районного отдела по делам женщин и семьи Зиеде Саломовой должности, пишет Asia-Plus.

Ее уволили после того, как ансамбль, за подготовку музыкальной программы которого отвечала Саломова, сбился с такта. В хукумате района решили, что это испортило настроение президента, и ответственная лишилась работы.

Пресс-служба президента 24 августа сообщила, что выговор главе Хуросонского района вынесен за недостатки в работе, в том числе за необоснованное снятие с должности главы отдела по делам женщин и семьи Зиеды Саломовой.

Читайте также: Король Саудовской Аравии потратил 100 млн долларов на отдых в Марокко>>

«В некоторых средствах массовой информации, начиная с 15 августа, появились статьи под заголовком «Выступление ансамбля дойристок стало причиной отстранения от должности главы Комитета по делам женщин и семьи Хуросонского района». В статьях были приведены неправильные домыслы и кривотолки, далекие от действительности», — сообщает пресс-служба президента.

«Следует отметить, что президент страны совершает визиты в регионы в целях ознакомления с жизнью народа, а не для оценки уровня торжеств, устраиваемых населением с искренними намерениями в его честь», - отмечается в комментарии пресс-службы.

Пресс-служба также утверждает, что в ходе проведения служебной проверки установлено, что во время своей рабочей поездки в Хуросон президент не высказывал никаких нареканий и замечаний в адрес ансамбля дойристок.

«Глава района Рахматулло Сафарзода по ряду других недостатков уволил главу районного Комитета по делам женщин и семьи Зиеду Саломову. Она в настоящее время восстановлена на своей должности, а председателю района Хуросон распоряжением президента объявлен выговор за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей», — говорится в комментарии.

Ваша реакция
15
2
31
10
0
6
27
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel