1597543 Телекомпания «Казахстан» представила свой новый логотип – теперь он выглядит как надпись «Qazaqstan» на сине-голубом фоне. Общество

Латинизация в Казахстане: Крупные компании начали менять логотипы

Телекомпания «Казахстан» представила свой новый логотип – теперь он выглядит как надпись «Qazaqstan» на сине-голубом фоне, передает NUR.KZ.

Латинизация в Казахстане: Крупные компании начали менять логотипы

Скриншот со страницы facebook.com/yerlan.sakenov

О переменах в соцсетях рассказали продюсер Азамат Исаев и блогер Ерлан Сакенов.

«Встречаем новый логотип телеканала Казахстан. Целесообразность для телеканала пока что не могу оценить (привет Qazkom), но считаю, что латинизация казахского языка в стране должна была быть еще в середине 90-х годов», – отметил Сакенов.

Читайте также: В акимате Астаны прокомментировали объявления о продаже мест в детсадах>>

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о переходе на латиницу. Приемлемый вариант алфавита должны подготовить уже в этом году.

Отметим, еще до объявления латинизации в стране один из казахстанских банков провел ребрендинг, заменив кириллический логотип "Казком" на "Qazqom".

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 221

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .