KZ
Как накачать трицепс дома?
Новости Факты и Лайфхаки

Как накачать трицепс дома?

Расcказать Вконтакте

Хотите увеличить объем и силу рук? Или просто желаете привести мышцы в тонус? Мы расскажем, как накачать трицепс дома без спецоборудования. Все, что вам нужно, — это четкая цель и непоколебимая мотивация, ведь работать придется много и тяжело. Итак, к делу.

Как накачать трицепс: упражнения на трицепс

Почему для увеличения объема рук необходимо сконцентрироваться на трицепсе? Потому что это самая большая мышца на плечевой кости. Ее тренировка даст наибольший прирост объема. Однако, чтобы этого добиться, нужно технично выполнять правильные упражнения.

Для этого стоит разобраться, какие функции выполняет трицепс. Он распрямляет руку в локте и отводит ее назад.

Исходя из задач, которые выполняет трехглавая мышца плеча, сразу отбросим вопрос, как накачать трицепс на турнике. Единственное упражнение на турнике, где он более или менее работает, — это выход силой. Но основную работу в этом движении выполняют широчайшие и грудные мышцы.

Зная функции мышцы, можно переходить к упражнениям для трицепса. Их довольно много, но мы подобрали движения, комфортные для домашних тренировок:

  1. Разгибания на трицепс от скамейки. Если нет скамейки, подойдет устойчивый журнальный столик или любая другая твердая поверхность на нужном уровне.

Сядьте, упритесь ладонями в скамейку. Удерживаясь на прямых руках, подайте таз вперед и выровняйте ноги. Сначала медленно опустите таз к полу, пока угол в локтях не станет 90 градусов. Затем на выдохе вернитесь в исходное положение. Это одно повторение. Если положить ноги на другую скамью, нагрузка увеличится. Кроме того, можно положить на бедра дополнительный вес (гантели, книги, ребенка).

  1. Разгибания с гантелей. Есть несколько вариаций этого упражнения. Разберем два самых простых в техническом плане:
  • Сядьте на скамейку или кресло. Одной рукой возьмите гантель и поднимите вверх, вторую руку положите на ноги. Заведите гантель за голову, сохраняя прямую спину. Движение должно происходить только в локте, без участия плеч. Почувствуйте, как растягивается мышца, затем вернитесь в начальное положение.
  • Встаньте и наклонитесь вперед примерно под углом 45 градусов относительно пола. Свободной рукой обопритесь о колено, стол или скамейку. Руку с гантелью прижмите к корпусу. При этом локоть должен быть на одной линии с плечом на протяжении всего движения. Согните руку с гантелью под углом 90 градусов и медленно верните на исходную.

Читайте также: Как накачать ноги дома?

  1. Отжимания с узкой постановкой рук. Чем уже ставите ладони при отжиманиях, тем больше нагрузки приходится на трицепс. Можно начать со средней ширины и с ростом тренированности сводить ладони друг к другу.

Примите упор лежа, руки поставьте чуть шире линии плеч. Спина должна быть прямая, также следите, чтобы не провисала поясница. На вдохе опуститесь к полу, стараясь держать локти ближе к телу. На выдохе выполните отжимание.

  1. Отжимания на брусьях. Если у вас дома нет этого снаряда, выйдите на ближайший стадион. Это упражнение задействует трицепсы, грудные и дельтовидные мышцы. Однако положение тела сильно влияет на распределение нагрузки. Этим и воспользуемся.

Примите упор на брусьях так, чтобы удерживать вес на выпрямленных руках. Ноги скрестите, корпус перпендикулярен полу, смотрите перед собой. На вдохе опуститесь, сгибая руки в локтях.

На протяжении упражнения держите локти ближе к корпусу. Избегайте заваливания туловища вперед в середине и в низу амплитуды. Иначе нагрузка сместится на грудные мышцы.

Как накачать трицепс девушке?

Функции трицепса девушек ничем не отличаются от мужского. Им подойдут все упражнения, которые мы разобрали выше. Но на некоторые из них многим не хватит сил. Поэтому предлагаем небольшую программу тренировки для девушек.

Тренировка трицепса для девушек

Начните с разминки. Разогрейте плечевые и локтевые суставы. Сделайте небольшую растяжку. Так тренировка пройдет эффективнее, а риск получить травму снизится. Далее приступайте к упражнениям:

  1. Разгибания от скамейки — 3–4 подхода по 10–15 повторений.
  2. Отжимания от пола с узкой постановкой ладоней — 3 подхода по 8–10 повторов.

Изначально это движение может быть не по силам девушке. Однако есть способ облегчить выполнение. Положите ноги на диван по линии бедер. Таким образом, на трицепс будет приходиться гораздо меньший вес. Кроме того, отжиматься можно от подоконника или стола.

  1. Разгибания с легкой гантелью, сидя, из-за головы — 4–5 подходов по 15–20 повторений на каждую руку.

Между подходами отдыхайте не более минуты, а между упражнениями — 1,5–2 минуты. Не забывайте о дыхании — выдох всегда на усилии.

Несколько рекомендаций:

  • Не замыкайте руки в локте в верхней точке движения. Иначе нагрузка уйдет из мышцы в сустав. Трицепс недоработает, а риск травмы увеличится.
  • Избегайте резких движений во время упражнения. Это малоэффективно и травмоопасно.

Если любите тренировать руки, не забывайте о трицепсе. Иначе рука будет выглядеть несимметрично. Дряблый трицепс плох не только с эстетической точки зрения. Его слабость ограничивает человека в жимовых движениях. Таким образом, будет тяжело проработать грудные мышцы. Если хотите узнать, как накачать плечи дома, следите за обновлениями. Ждите статью в ближайшее время.

Читайте также: Как правильно бегать по утрам?

Ваша реакция
4
3
4
4
0
12
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel