KZ
Астанчанин рассказал, как его мать сдала мужа в дом престарелых
Новости Общество

Астанчанин рассказал, как его мать сдала мужа в дом престарелых

Расказать Вконтакте

Житель Астаны Ахмет рассказал NUR.KZ  о том, как его мать сдала своего мужа (отца Ахмета) в дом престарелых. Это произошло после того, как сын женился и ушел из дома. Воспоминания о несчастливом детстве и травле одноклассников из-за запоев отца у Ахмета сменились жалостью к папе.

Астанчанин рассказал, как его мать сдала мужа в дом престарелых

ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО С САЙТА i2.wp.com

Ахмет (имя изменено - приме.ред.) рассказал корреспонденту NUR.KZ о том, как распалась казахстанская семья и почему, по его мнению, неправы те, кто считает, что сдать отца в дом престарелых – позор.

«Мой отец пил, не работал, если и устраивался на работу, то ненадолго. Его предупреждали, что это приведет к плохим последствиям, но он не слушал. Потом его разбил инсульт, со временем еще один, потом еще. Лечение – иглоукалывание, массаж – не помогло. Он парализован и находится в доме престарелых уже четыре года», - рассказывает Ахмет.

Ахмет вспоминает – ему всегда было стыдно за отца. Нередко мужчина напивался и оставался спать в подъезде, соседи, видевшие эту ситуацию, осуждали семью: «уят-ай». Часто сын, возвращаясь из школы, видел отца валяющимся в бессознательном состоянии в кустах после обильного возлияния.

Одноклассники и ребята со двора смеялись над Ахметом. Добавляло неприятностей и трудное материальное положение семьи.

Читайте также: Шестидесятилетний житель ЮКО отправился в хадж на велосипеде>>

«В подростковом возрасте важно получить уважение одноклассников. Когда у всех стали появляться сотовые телефоны, я не мог его себе позволить, пока не стал сам зарабатывать. Учась в университете, я не мог привести друзей к себе и не мог пойти с ними гулять из-за нехватки денег. Работала одна мама, она старалась и семью прокормить, и меня выучить», - вспоминает мужчина.

Он признается, что не раз предлагал родителям развестись, так как ссоры и скандалы дома стали невыносимыми. Парень просил не портить жизнь ни друг другу, ни себе, однако семья продолжала существовать. Со временем скандалы стали происходить и между Ахметом и его отцом.

«Доходило до того, что отец приходил пьяным и называл меня «голубым», потому что я хотел одеваться модно и красиво. Мы дрались до синяков. Папа никогда не работал, пропадал неделями, месяцами, а его братишки говорили, почему я его не ищу. А где мне его искать и зачем?», - недоумевает Ахмет.

После окончания Ахметом университета, семья переехала из Алматы в Астану. Одной из причин переезда стала испорченная репутация семьи. Ахмет устроился на работу, в материальном плане стало легче. Но тут начались проблемы иного плана. Парень стал встречаться с девушками, собирался жениться, но маме не нравилась ни одна из избранниц сына.

Не пройдя фейс-контроль у будущей свекрови, девушки получали от ворот поворот, пока Ахмету не надоела такая ситуация.

Читайте также: "Носят водку": мужчина умолял жену забрать его из наркоцентра в Кызылорде>>

«Мама была уверена, что моя будущая супруга должна быть ниже нас по материальному уровню, что она должна быть этакой колхозной замухрышкой, в платке, розовых тапочках, халате и махровых носках. Я такую жену не хотел. Единственная девушка, которая понравилась маме, сказала, что не хочет жить в нашей семье и выполнять все желания моей мамы», - рассказывает Ахмет.

Когда молодой человек в очередной раз привел домой девушку, и она снова не понравилась маме, он решил уйти к своей возлюбленной. Почти сразу после свадьбы он узнал, что мать сдала отца в дом престарелых.

«Я считаю это предательством. Я навещаю отца каждую неделю, по его словам, мама тоже приезжает.  Но забрать его к себе я не могу, у меня нет своего жилья», - говорит парень.

С мамой Ахмет перестал общаться. Говорит, не смог простить предательство отца с ее стороны.  Семья распалась. Сейчас у Ахмета есть своя семья, где растет маленькая дочь, но родственники, кроме отца, ее не видели.

Ахмет, тем не менее, уверен, что люди, считающие, что так быть не должно и все вернется бумерангом – неправы.

«Нужно прожить такую жизнь, чтобы понять. У меня еще есть обида на родителей, на отца и на мать. Я не считаю себя виноватым. Когда я плакал в подушку, будучи маленьким мальчиком, то обещал себе, что никогда не буду пить, курить и не стану таким, как он. И я сдержал свое обещание», - говорит Ахмет.

Он уверен, если стать хорошим отцом, то никогда его не постигнет участь собственного отца.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
58
20
60
356
85
76
128
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии