KZ
В компании KazakhGold начались массовые увольнения
Новости Финансы

В компании KazakhGold начались массовые увольнения

Расказать Вконтакте

В самой крупной золотодобывающей компании Казахстана KazakhGold начались массовые увольнения. Более трехсот человек остались без работы.

Бывшие сотрудники предприятия заявляют: сокращения незаконные и необоснованные.

В этом они винят нового владельца контрольного пакета KazakhGold - российскую компанию "Полюс Золото". С ее приходом сократилась зарплата, с полутора тысяч долларов до трехсот, работники лишились социальных гарантий и помощи. Сегодня инициативная группа приехала в Астану просить помощи у правящей партии "Нур Отан". В общественной приемной партии людей принял и выслушал мажилисмен от "Нур Отана" Алдан Смаилов. Депутат удивился: по его словам, парламентарии не в курсе событий вокруг компании KazakhGold. В сентябре будет создана парламентская комиссия и будет инициирована проверка на предприятии, пообещал он.

Жители областей, где закрыли рудники и сократили людей, требуют восстановить льготы и рабочие места. Еще одно требование - сменить новое руководство. Люди заявили, что готовы идти на крайние меры, если их требования не будут выполнены. Уже сейчас, по их словам, в нескольких поселках, в которых люди жили только за счет предприятия, нарастает социальная напряженность.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии