1596069 В Шымкенте 22-летняя девушка, обещая помощь в оформлении кредитов по госпрограммам, обманула доверчивых граждан на 3 млн тенге. Общество

В Шымкенте молодая мошенница обокрала горожан на 3 млн тенге (фото)

В Шымкенте 22-летняя девушка, обещая помощь в оформлении кредитов по госпрограммам, обманула доверчивых граждан на 3 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

В Шымкенте молодая мошенница обокрала горожан на 3 млн тенге (фото)

Юлдашева Насиба. Фото предоставлено пресс-службой ДВД ЮКО

Сообщается, что 21 августа полицию Шымкента с заявлением обратилась 35-летняя потерпевшая, рассказав о том, что некая девушка, обещая помощь в оформлении кредита, обманным путем завладела ее деньгами в сумме 300 тысяч тенге и скрылась из виду.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП по статье 190 УК РК «Мошенничество». С аналогичными заявлениями о мошенничестве в отдел полиции обратились еще несколько жителей областного центра.

Читайте также: В Алматы нарушитель пугал полицейских миллионами в багажнике (фото)>>

«Сотрудники Аль-Фарабийского ОП задержали подозреваемую Юлдашеву Насибу, 1995 года рождения, жительницу Сарыагашского района, безработную.

Как выяснили полицейские, 22-летняя аферистка, предлагала горожанам помощь в оформлении кредита по одной из госпрограмм. Затем, обманным путем, завладев деньгами потерпевших, скрывалась в неизвестном направлении.

Следствием установлена причастность задержанной к 10 фактам мошенничества на общую сумму около трех миллионов тенге», – рассказали в полиции.

Читайте также: Ученые придумали, как колонизировать Марс>>

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество». Подозреваемая арестована. Проводится досудебное расследование.

Полицейские просят граждан, ставших жертвой мошенничества со стороны подозреваемой Юлдашевой Насибы, обращаться в отдел полиции по телефону «102».

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .