1595685 18 госслужащих получили выговоры и замечания ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

Кызылординских чиновников наказали за 50 "застольных" фото

18 чиновников из Кызылординской области получили выговоры и замечания за снимки с застольев в соцсетях, сообщает BNews.kz.

Кызылординских чиновников наказали за 50 "застольных" фото

Иллюстративное фото: tv2.today

«Это фото, сделанные во время застолий или поездок на природу. На 50 фотографиях, опубликованных чиновниками области в личных аккаунтах, были отображены моменты употребления спиртных напитков.

Как вы понимаете, госслужащие, к которым вменяется в обязанность соблюдение определенных этических норм на работе и внеслужебное время, должен думать, как он выглядит в глазах окружающих, если выставляет в соцсетях столь негативные фото», - рассказал заместитель руководителя областного департамента агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Берикбол Байхожаев.

По словам Байхожаева, особенно «отличился» государственный служащий из Сырдарьинского района области, выставивший в соцсети на всеобщее обозрение снимок, где он играет в карты.

Читайте также: Сферу "Нур Алем" за 433 млрд тенге не продают>>

«Мы посоветовали бы госслужащим региона в принципе не публиковать личные фотографий с застолий, за азартными играми.

А те 50 «некрасивых» фотографий чиновников, которые нашими специалистами были обнаружены в соцсетях в ходе мониторинга, по настоянию нашего же департамента удалены со страниц.

Восемнадцать госслужащих Кызылординской области получили наказания в виде выговора или замечания, то есть, привлечены к дисциплинарной ответственности за неэтичное поведение», - уточнил Байхожаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 56

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .