KZ
Аман Тулеев - подчиненным: На шефа грязь льется, что же вы молчите?
Новости Общество

Аман Тулеев - подчиненным: На шефа грязь льется, что же вы молчите?

Расcказать Вконтакте

Этнический казах, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на первом после болезни совещании распек подчиненных за "подлость" и четко обозначил, как им следует поступать в вопросах, связанных с крупными деньгами, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Открывая совещание, Тулеев рассказал, что перенес сложнейшую операцию, но, так как затянул с лечением, вынужден будет пока руководить областью из инвалидной коляски.

«Где-то через месяц я должен расходиться. Встать уже, двигаться самому. Пока придется так передвигаться, но разницы нет. Главное, чтобы ясная была голова, острый ум и разумное, толковое решение, направленное на улучшение жизни людей», — сказал Тулеев.

Губернатор особо подчеркнул, что в истории было немало случаев, когда руководители имели проблемы со здоровьем, что, однако, не мешало им исполнять свои обязанности.

«К примеру, президент Рузвельт. Соединенные Штаты Америки. Легендарный государственный деятель. Был прикован к инвалидной коляске 24 года. четырежды народ Америки избирал его президентом. Четырежды. На инвалидной коляске. Поэтому это не имеет значения», — отметил Тулеев.

Читайте также: Жертве рабства из Шымкента забили гвозди в ступни, чтобы она не сбежала>>

Губернатор заверил своих подчиненных, что он держит под контролем все важные вопросы и те вообще не заметят того, что глава региона будет руководить им из инвалидной коляски. При этом Тулеев прямо запретил решать вопросы, связанные с крупными деньгами, без согласования с ним.

«Там, где связано с крупными деньгами, без меня чтоб ничего без согласования не было», — сказал Тулеев.

Говоря о том, что случилось за время его отсутствия на рабочем месте, Тулеев отметил, что очень огорчен поведением некоторых из своих подчиненных и коллег.

«К сожалению, врагов много. За этот период я чего только не начитался. Но я очень обижен на Синицына (глава Совета народных депутатов Кемеровской области. — РБК) , прямо, не скрываю. По подлому поступил Зеленин (вице-губернатор, глава аппарата администрации области. — РБК), Лопатина (начальник департамента внутренней политики. — РБК)...

Чего ж молчите-то? На шефа грязь льется несусветная, вы знаете что это не так, что я этого не заслужил... Ну выступи! В том же интернете скажи. Идут слухи — живой, не живой — ну выступи, скажи. Так нельзя. Нельзя относиться. Тем более к первому руководителю», — посетовал губернатор.

Читайте также: В WhatsApp появились цветные статусы>>

Тулеев 22 мая ушел в официальный отпуск, который позднее был продлен из-за операции, о необходимости которой кемеровскому губернатору сообщили врачи еще осенью 2016 года, передает РИА Новости.

Из-за плотного рабочего графика Тулеев перенес ее на семь месяцев и совместил с официальным отпуском.

После этого некоторые СМИ распространили сообщения, что губернатор якобы намерен уйти в отставку. В администрации региона опровергли эту информацию. Вернувшись в Кемерово 12 августа, Тулеев продолжает курс реабилитации в амбулаторном режиме.

Ваша реакция
23
11
29
24
0
207
81
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel