1595384 По его словам, персонал проносил спиртное пациентам ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

"Носят водку": мужчина умолял жену забрать его из наркоцентра в Кызылорде

Житель Кызылординской области поделился подробностями «лечения» наркологического центра в Кызылорде. Мужчина отправился в учреждение лечиться от алкоголизма, но ситуация только ухудшилась.

"Носят водку": мужчина умолял жену забрать его из наркоцентра в Кызылорде

Балтабай Туребаев, житель Кызылординской области, признается, что в последнее время стал выпивать, а его семья – страдать от запоев главы семьи. 52-летний мужчина стоит на учете у нарколога с  2015 года, а в последнее время он решил бросить пагубную привычку и, после очередного семейного скандала, отправился в наркоцентр.

«1 августа этого года я начал лечиться. Больше двух недель пролежал в диспансере. Однако улучшения не было, даже наоборот. По моему мнению, всему виной - отсутствие порядка в этой больнице», - говорит мужчина.

По словам мужчины, некоторые сотрудники больницы наживаются на горе больных.

Читайте также: "Нефтяную ОПГ" покрывал спецназовец в Актобе>>

«Младший персонал диспансера зарабатывает больше главного врача. Я не раз видел, как они приносили водку пациентам. За эти услуги они получают немаленькие деньги. Особенно это происходит в ночное время.

Как им удается пронести водку через охрану, непонятно. Медицинские работники не раз сами видели, как пациенты пьют. Но они никак не реагируют. Здесь люди не лечатся, они продолжают пить», - утверждает Балтабай.

Бывший пациент считает, что наркоцентр не слишком отличается от тюрьмы.

«Здесь тоже есть свой «пахан». Все его слушаются. Даже администрация во многом с ним советуется. Я просто умолял свою жену, чтобы она меня забрала», - говорит житель.

Корреспондент Nur.kz обратился к руководству наркологического диспансера.

Читайте также: Казахстанки осуждены за перевозку наркотиков под видом бриллиантов в Бразилии>>

«Действительно Балтабай Турешов у нас лечился. Но все, что он говорит, - ложь. Да мы не скрываем, года три назад в нашей больнице были  правонарушения. Был массовый побег пациентов. В больнице продавался спирт",  - комментирует вопрос заместитель главного врача областного наркологического диспансера Кызылорды Гулайым Сейилханова.

По словам заместителя главврача, ранее из-за отсутствия капитального ремонта отсутствовали решетки на окнах.

"Охранники работали слабовато. Но сейчас все эти минусы исправлены. У нас есть аудио и видеонаблюдение. На каждом этаже есть пост охраны и решетки на окнах. Вещи посетителей тщательно осматриваются. Спиртные напитки не продаются. В некоторых отделениях есть старосты, которых путем голосования назначают сами пациенты», - говорит Гулайым Сейилханова.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 87

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .