KZ
"Пошутили": в школе Кызылорды разгорелся громкий секс-скандал
Новости Общество

"Пошутили": в школе Кызылорды разгорелся громкий секс-скандал

Расказать Вконтакте

В средней школе пригородного Кызылординского поселка Белькуль две шестиклассницы обвинили учителя математики в непристойном поведении. Девочки жаловались, что математик якобы на уроке прикасался к «запрещенным» частям тела.

"Пошутили": в школе Кызылорды разгорелся громкий секс-скандал

Дина. Скриншот телеканала "Астана"

Такое заявление они сделали в апреле этого года, сообщает телеканал «Астана».

Читайте также: Джордж Клуни резко поседел после рождения близнецов (фото)>>

Мамы одиннадцатилетних девочек обратились в правоохранительные органы. Акпара Исахаева забрали прямо из школы. В июле дело передали  в суд.

На защиту учителя встал весь преподавательский состав школы и даже родители.

В ходе дела одна из девочек отказалась от своих показаний. Но, как позже выяснилось, дети просто хотели подшутить над учителем, отмечает телеканал.

«Думали, пожалуемся и Акпара агай выгонят из школы. Но получилось совсем не так. Все закрутилось очень быстро. Поэтому я решила маме рассказать всю правду, признаться. Учитель нас не трогал совсем. Конечно же, я очень сильно раскаиваюсь, хочу, чтобы выпустили учителя, прошу у него прощения», – говорит Дина Нагызбаева.

Дина уже забрала заявление из полиции. Другая девочка пока отстаивает первоначальную версию.

«Класс Акпар агай обычно делил на 4-5 групп, расставлял так парты, что дети сидели друг против друга, по 5-6 детей в каждой группе. Так как он бы на уроке мог их щупать девочек? Мы хотим справедливости. Из-за этой истории, честно говоря, в преддверии нового учебного года, я, женщина, уже и сама опасаюсь. Прослужить столько лет и стать жертвой клеветы может стать каждый», – объясняет учитель истории Улмекен Юсупова.

Методики очень строгого и требовательного учителя с 35-летним стажем нравились не всем ученикам, рассказывают коллеги по школе. Считают, что примерный семьянин, отец и дедушка, востребованный специалист Акпар Исахаев не стал бы распускать руки.

«Мы с ним ровесники, так вот даже с нами он всегда деликатен, не позволял себе ничего лишнего. Так что быть такого не может», – уверена жительница поселка Ботагоз Мадирова.

«Я знаю Акпара Исахаева на протяжении 20 лет. В коллективе пользуется уважением.  Мы хотим всестороннего разбирательства этого дела», – высказался председатель профсоюза учителей школы Тлеген Халыков.

Об уязвимости учителей говорит и адвокат математика. Заседания в суде проходят в закрытом режиме. Поэтому раскрыть детали  шумного дела защитник пока не может.

«В настоящее время данное дело рассматривается в суде, поэтому я не могу рассказать про все нюансы дела. Но хочу отметить, что в настоящее время учителя, мало того, что социально не защищены, имеют маленькую зарплату, вместе с тем и со стороны государства юридически они не защищены.

Мой подзащитный обвиняется в совершении развратных действий на уроке, перед всеми учениками класса. То есть, любой ученик, имеющий неприязненное отношение к учителю, может голословно написать на него любое заявление и за это его могут посадить, осудить», – говорит адвокат Жасулан Танатаров.

Скоро новый учебный год. А в пригородном Бельколе рабочего настроя нет ни у преподавателей, ни у школьников. Здесь все надеются на справедливое решение суда.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
348
39
310
96
82
30
148
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии