1594256 В интервью Назарбаева были затронуты животрепещущие вопросы деятельности государства. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

Нурсултан Назарбаев: Наши труды оценят потомки (видео)

Плодотворным и полезным для казахстанцев получилось интервью Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева корреспондентам агентства "Хабар24". В частности, в беседе были затронуты животрепещущие вопросы деятельности государства - это вопросы благосостояния граждан, конституционная реформа, развитие транспортной инфраструктуры и туризма, сообщает NUR.KZ.

Нурсултан Назарбаев: Наши труды оценят потомки (видео)

Фото: akorda.kz

Читайте также: Пожарные спасли троих детей из огня в Темиртау (видео)>>

Отдельно Президент остановился на международной выставке ЭКСПО-2017, которая привлекла мировую общественность и дала толчок развитию зеленой экономике и альтернативной энергетике в стране.

«По конституционной реформе важными являются передача большей части полномочии парламенту республики, что является решительным шагом в сторону народовластия. Программа "Туган жер" пробудит патриотические чувства наших граждан», – сказал Президент.

«В советское время была Байкало-Амурская магистраль (БАМ). Многие годы строили эту железную магистраль, чтобы соединить восток советской страны. Мы же, в короткие сроки построили железную дорогу соединяющую Китай и Запад. Дорога пошла кратким путем через Бетпак-Далу, Джезказган на запад республики, дальше до Туркмении с выходом на Персидский залив. Дорога в 45 суток сократилась до 14. По пути следования железного пути выросли станции, поселки, развивается инфраструктура. В советское время мы о таком могли лишь мечтать. Наша страна транзитная и в этом наше преимущество», – сказал Назарбаев.

Глава государства рассказал, что по программе "Туган жер" надо прививать любовь и уважение к родным местам. Сакральные места Казахстана - это Туркестан, на западе мавзолей Бекет ата, в Центральном Казахстане - Улытау, на востоке курганы Берель и другие.

«В настоящее время нам необходимо развивать внутренний туризм. Для этого у нас есть много красивых мест в Казахстане. Это Бурабай, Баян ауыл в Павлодарской области, Каркаралинск в Карагандинской области. Надо отметить Алматы, Уральск, Восточный Казахстан, Костанай и другие красивые места республики. Работы непочатый край и наши труды увидят благодарные потомки!», – заключил Нурсултан Назарбаев.

Ранее в интервью Президент Казахстана высказался по поводу перехода казахского алфавита на латиницу и рассказал какие реформы произойдут в системе правосудия страны.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .