KZ
В МОН ответили на критику о новом учебнике русского языка
Новости Общество

В МОН ответили на критику о новом учебнике русского языка

Расcказать Вконтакте

В министерстве образования и науки ответили на критику относительно обновленного учебника по русскому языку для 5 классов, сообщает NUR.KZ.

В МОН ответили на критику о новом учебнике русского языка

Иллюстративное фото: vse.kz

Ранее в ЗКО родители удивились, когда нашли в учебниках массу интересных заданий и фраз, которые, по их мнению, никак не относятся к изучению русского языка, пишет «Мой город».

«Меня повергло в шок содержание учебника. Прочитав темы "Сетевой этикет", "Транспорт мечты", "Реклама автомобиля" я не сразу поняла, что это книга по русскому языку», - рассказала родительница.

В МОН ответили на критику о новом учебнике русского языка

Фото: mgorod.kz

Особенно родителей удивили фразы "пиарить подкаст через соцсети", "лайкать в соцсетях", "эмотиконы".

Читайте также: В Шымкенте автобус задавил пешехода, проехав на красный свет>>

В МОН ответили на критику на официальной странице в Facebook.

"Вышедший недавно учебник является альтернативным, а не основным. Его пока еще не завезли в школы, но это полноценное качественное учебное пособие.

Авторов интернет-публикации почему-то возмутил раздел «Сетевой этикет» с такими фразами, как «пиарить подкаст» или «лайкать в соцсетях», - говорится в сообщении ведомства.

Гульмира Кожамкулова, один из разработчиков пособия, считает: знание разговорной лексики и умение отличать ее от официальной – навыки, необходимые современному человеку.

Читайте также: В Алматы мать ушла в запой и оставила ребенка без еды (фото)>>

Автор учебника заверяет: обновленное содержание будет способствовать развитию грамотности и критического мышления у учеников.

Такие слова, как «эмотикон», «подкаст» или «пиарить» уже давно применяются не только при общении, но и в средствах массовой информации.

"Польза подобных заданий очевидна: школьники учатся отличать язык официального общения от разговорной или общеупотребительной лексики.

В учебнике подробно объясняется, какие выражения нельзя использовать в официальной речи, и почему.

Таким образом, пособие помогает школьникам формировать грамотную устную и письменную речь, учит распознавать лексические единицы разных уровней и стилей", - говорится в сообщении.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
97
31
167
49
71
57
45
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel