KZ
В Кызылорде мать пятерых детей 45 лет терпела издевательства
Новости Общество

В Кызылорде мать пятерых детей 45 лет терпела издевательства

Расcказать Вконтакте

Кызылординский кризисный центр «Қамқорлық» приютил 65-летнюю Толеш Куйрыкбаеву, которая оказалась лишней в своей семье, передает телеканал «Астана».

Женщина рассказывает, что 45 лет  терпела издевательства и побои со стороны  супруга.

Читайте также: Неизвестный напал с ножом на прохожих в Финляндии>>

Пятеро же детей,  по словам женщины,  о ней позаботиться не могут.

«У меня нет никого, детдомовская я. Дети просили взять для них кредит, взяла. Просили помочь поменять крышу их дома, помогла, лишь бы у них все было хорошо. А теперь им нечем мне помочь, нет условий, возможностей и помощи для матери. Никакой радости я в жизни не видела. Но я выживу, даже если придется убирать в чужих квартирах или шить корпешки», – рассказывает пожилая женщина.

За последние полтора месяца Центр стал временным пристанищем для четверых бабушек,  от которых отказались близкие. Одну из них  родственники отыскали  и забрали к себе. Остальные  ждут оформления документов для направления в «Дом престарелых».

По словам директора кризисного Центра, отказ от престарелых родителей, к сожалению, становится для общества нормой. В основном дети не хотят заботиться о пожилых родителях.

На сегодня в областном Доме престарелых проживают 160 человек. У 101 из них есть дети.

Читайте также: Прожорливого грабителя нашли спустя три года по слюне на ложке из сметаны>>

«До этого у нас две бабушки прошли адаптацию, пришли в себя здесь, ожили. Сейчас отрабатываем  процедуру с соответствующими государственными органами. После чего кто-то из трех бабушек отправится в «Дом престарелых», а кому-то, возможно, повезет и он вернется в семью и заживет нормальной, достойной жизнью», – надеется директор кризисного центра «Қамқорлық» Жандос Тусмагамбетов.

Ваша реакция
201
23
57
245
31
22
40
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel