1592059 Автономная полиция Каталонии разыскивает 18-летнего Мусу Укабира, который считается вероятным исполнителем теракта в Барселоне. В мире

18-летнего парня подозревают в совершении теракта в Барселоне (фото)

Автономная полиция Каталонии разыскивает 18-летнего Мусу Укабира, который считается вероятным исполнителем теракта в Барселоне, передает «Интерфакс».

18-летнего парня подозревают в совершении теракта в Барселоне (фото)

Муса Укабир. Фото: elcolmadon.com

Об этом сообщает газета La Vanguardia со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Другие источники сообщили газете, что правоохранительные органы сейчас пытаются выяснить, нет ли этого человека в числе террористов, ликвидированных после теракта в Камбрильсе.

Западные СМИ отмечают, что Укабир является братом задержанного ранее 34-летнего выходца из Марокко Дрисса Укабира. По данным следствия, Укабир арендовал фургон, с помощью которого был совершен теракт в Барселоне.

Читайте также: Автомобиль наехал на полицейских в Барселоне>>

Укабира задержали в тот момент, когда он направлялся в правоохранительные органы сообщить о краже документов. В прошлом Укабир провел месяц в испанской тюрьме за сексуальные домогательства.

Вечером 17 августа фургон совершил наезд на толпу людей на пешеходной улице Рамбла в Барселоне. В результате 13 человек погибли и свыше 100 получили ранения. Водитель фургона пока не найден, однако полиции удалось задержать трех подозреваемых в совершении теракта.

Позднее злоумышленники попытались совершить аналогичный теракт в Камбрильсе, в результате чего несколько человек пострадали, а один из раненых погиб. Сообщается, что в числе пострадавших одна россиянка.

Источник: Интерфакс.Ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .