KZ
Мошенница из Капшагая похитила 4 млн тенге и сбежала в Россию

Мошенница из Капшагая похитила 4 млн тенге и сбежала в Россию

Расcказать Вконтакте

50-летняя жительница Капшагая длительное время скрывалась от казахстанских правоохранителей на территории России. Ее задержали в аэропорту Алматы, куда она прибыла авиарейсом из Санкт-Петербурга, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Как выяснилось, подозреваемая уже доставлена в Капшагайский ГОВД, сотрудники которого осуществляют уголовное расследование по фактам мошенничеств с ее участием в сфере недвижимости.

В полиции отмечают, что все факты мошенничеств датируются 2014-2015 годами, но в официальный розыск подозреваемую объявили в 2017 году лишь после обращений группы потерпевших.

К материалам уголовного производства приобщено пока семь заявлений от жителей Капшагая, общий ущерб которых составляет более 4 миллионов тенге. Хотя в полиции предполагают, что количество пострадавших от мошеннических действий подозреваемой, возможно, возрастет.

Читайте также: Автомобиль наехал на полицейских в Барселоне>>

«Согласно показаниям потерпевших, женщина брала денежный задаток за собственную квартиру, выставленную якобы на продажу. Хотя квартира подозреваемой, как выяснилось, уже длительное время находится в кредитном залоге в одном из банков.

У других, она брала денежное вознаграждение за мнимую помощь в получении квартир и земельных участков посредством якобы связей в госструктурах», - сообщили в областной полиции.

Судом города Капшагай в отношении задержанной санкционирован «Арест».

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel