1591529 работники похоронного магазина, заверили, что ничего запрещенного законом они не продают. Это такой же бизнес, как продажа, скажем, подгузников или пирожков. Общество

Жителей Семея возмутила торговля гробами возле противотуберкулезного диспансера

В Семее прямо у ворот противотуберкулезного диспансера торгуют гробами и венками.

Жителей Семея возмутила торговля гробами возле противотуберкулезного диспансера

фото: Аltaynews.kz

Скромный магазин похоронных товаров и услуг расположился прямо у въезда на территорию противотуберкулезного стационара и чуть неподалеку от одноименной поликлиники, сообщает Аltaynews.kz.

Как оказалось, такое соседство очень нервирует не только родственников больных, но и персонал медучреждения.

Но если сотрудники больницы свое недовольство, видимо, из страха лишиться работы, высказывают шепотом, а то и вовсе наотрез отказываются комментировать, то посетители возмущаются довольно громко.

Кому же приятно, придя навестить больного с надеждой на его скорейшее выздоровление, или просто для сдачи анализов, видеть с машину с гробом в багажнике или  катафалк?!

Читайте также: В Алматы мужчину с гипсом избили из-за парковочного места (видео)>>

"Когда моего мужа сюда госпитализировали и мы увидели у входа этот павильон, были  шокированы. Магазин сразу бросается в глаза, это неприятно.

Надеешься, что человек выздоровеет и все хорошо закончится, а тут сразу мысли такие, что из этой  больницы путь лежит только на кладбище. Это ненормально, я считаю, когда возле больницы демонстрируются похоронные услуги и товары", - говорит жительница Семея Валентина.

Жителей Семея возмутила торговля гробами возле противотуберкулезного диспансера

фото: Аltaynews.kz

Как сообщил источник, инициативная группа родственников пациентов стационара неоднократно обращалась в  городской и областной акиматы, в прокуратуру Семея с требованиями закрыть павильон, вызывающий столь отрицательные эмоции у больных и посетителей.

Читайте также: Автоледи разбила камнем машину женщины, не уступившей ей место на парковке в ВКО>>

Однако на владельца был наложен административный штраф лишь за то, что он прихватил некоторую часть государственной земли, моральные аспекты в этом взыскании никак не упоминались.

И ритуальный магазин продолжает работать в обычном режиме, в настоящее время даже ведутся работы по его расширению.

Жителей Семея возмутила торговля гробами возле противотуберкулезного диспансера

фото: Аltaynews.kz

Кстати, на территории противотуберкулезного диспансера  с давних времен располагается и городской морг. Так что, по словам сотрудницы больницы Галии, машины с гробами возле поликлиники и стационара явление такое же частое, как и рейсовые автобусы.

"Неприятно, конечно, но так было даже тогда, когда никакого ритуального магазина здесь не стояло", — сказала она.

Читайте также: Власти Алматы рассказали, когда закончится ремонт на дорогах города>>

А сами, не пожелавшие себя назвать работники похоронного магазина, заверили, что ничего запрещенного законом они не продают. Это такой же бизнес, как продажа, скажем,  подгузников или пирожков.

"Каждый зарабатывает, как может. У нас свободная страна", — сказали они.

Источник: Altaynews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .