KZ

Казахстанские рабочие на Кашагане выразили недовольство зарплатами

На месторождении Кашаган началась прокурорская проверка в связи с забастовкой казахстанских сотрудников арабской строительной компании "С.С.С".

Об этом сообщил на брифинге прокурор Макатского района Жубан Кадыров, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на официальные СМИ.По словам Ж. Кадырова, 1 августа рабочие "С.С.С." направили в адрес руководства компании обращение с требованием увеличить заработную плату. В ходе предварительной проверки было установлено, что поводом для выражения недовольства рабочих послужило то, что заработная плата сотрудников консорциума "Ерсай-Акер", выполняющих на Кашагане аналогичные работы, примерно на 100 тыс. тенге в месяц больше, чем в "С.С.С."."Работники компании "С.С.С." выражают также недовольство тем, что в компании накопилась задолженность по пенсионным взносам. Они просят назначать супервайзеров из местного персонала, урегулировать график работы по вахтам, раздать на руки рабочим трудовые договоры", - сообщил прокурор.По фактам всех озвученных претензий прокуратурой начата проверка.

Сегодня казахстанские сотрудники строительной компании "С.С.С.", приостанавливавшие работу на искусственных островах "Аджип ККО" в казахстанской части Каспийского моря на месторождении Кашаган, вышли на рабочие места.

Сделано это было после того, как с рабочими встретились представители прокуратуры, департамента КНБ по Атырауской области, департамента труда и управления координации занятости и социальной защиты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/159148-kazahstanskie-rabochie-na-kashagane-vyrazili-nedovolstvo-zarplatami.html