KZ
Казахстанские рабочие на Кашагане выразили недовольство зарплатами
Новости Финансы

Казахстанские рабочие на Кашагане выразили недовольство зарплатами

Расказать Вконтакте
Казахстанские рабочие на Кашагане выразили недовольство зарплатами

На месторождении Кашаган началась прокурорская проверка в связи с забастовкой казахстанских сотрудников арабской строительной компании "С.С.С".

Об этом сообщил на брифинге прокурор Макатского района Жубан Кадыров, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на официальные СМИ.По словам Ж. Кадырова, 1 августа рабочие "С.С.С." направили в адрес руководства компании обращение с требованием увеличить заработную плату. В ходе предварительной проверки было установлено, что поводом для выражения недовольства рабочих послужило то, что заработная плата сотрудников консорциума "Ерсай-Акер", выполняющих на Кашагане аналогичные работы, примерно на 100 тыс. тенге в месяц больше, чем в "С.С.С."."Работники компании "С.С.С." выражают также недовольство тем, что в компании накопилась задолженность по пенсионным взносам. Они просят назначать супервайзеров из местного персонала, урегулировать график работы по вахтам, раздать на руки рабочим трудовые договоры", - сообщил прокурор.По фактам всех озвученных претензий прокуратурой начата проверка.

Сегодня казахстанские сотрудники строительной компании "С.С.С.", приостанавливавшие работу на искусственных островах "Аджип ККО" в казахстанской части Каспийского моря на месторождении Кашаган, вышли на рабочие места.

Сделано это было после того, как с рабочими встретились представители прокуратуры, департамента КНБ по Атырауской области, департамента труда и управления координации занятости и социальной защиты.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии