1591369 Казахстанский журналист Гульнара Жандагулова, находящаяся на отдыхе в Испании, стала очевидцем произошедшего теракта. Общество

Казахстанцы рассказали о теракте в Барселоне

Казахстанский журналист Гульнара Жандагулова, находящаяся на отдыхе в Испании, стала очевидцем произошедшего теракта, передает Tengrinews.kz.

Казахстанцы рассказали о теракте в Барселоне

Фото с места событий ТАСС

По счастливой случайности, она свернула с улицы Рамбла непосредственно перед произошедшим.

"До сих пор слышно, как едут скорые. Улица Рамбла в Барселоне ведет к пляжу, поэтому там всегда очень много народа. Еще там находится популярный городской базар», - отметила казахстанка.

Другая наша соотечественница рассказала NUR.KZ, что на выезде из Барселоны проводится досмотр всех автомобилей.

Казахстанцы рассказали о теракте в Барселоне

Затор на выезде из Барселоны. Фото: NUR.KZ

 

Радиостанция Cadena SER со ссылкой на источники в полиции сообщила, что жертвами наезда фургона на пешеходов на центральной улице в Барселоне могли стать как минимум 13 человек, передает "Интерфакс".

Читайте также: МИД Казахстана открыл телефон «горячей линии» после теракта в Барселоне>>

Ранее сообщалось, что небольшой фургон врезался в толпу людей в центре Барселоны, в районе популярной среди туристов улицы Рамбла. Несколько десятков человек получили травмы.

Водитель фургона после наезда на прохожих вышел из своего транспортного средства и пешком скрылся с места происшествия. Позже появились данные о том, что подозреваемых двое, и они забаррикадировались в одном из ресторанов в центре города.

В полиции заявили, что произошедшее является терактом.

 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .